IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelles versions de Microsoft SQL Server utilisez-vous ?

Votants
90. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • SQL Server 2016

    14 15,56%
  • SQL Server 2014

    45 50,00%
  • SQL Server 2012

    43 47,78%
  • SQL Server 2008

    18 20,00%
  • SQL Server 2008 R2

    31 34,44%
  • SQL Server 2005

    13 14,44%
  • SQL Server 2000

    8 8,89%
  • Autre (à préciser dans les commentaires)

    1 1,11%
  • Je n'utilise aucune version de SQL Server

    9 10,00%
Sondage à choix multiple
MS SQL Server Discussion :

Quelles versions de Microsoft SQL Server utilisez-vous ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #81
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Merveilleux ! Mais c'était tordu d'aller le chercher dans les tréfonds de MS SQL 2014 Express (que j'ai téléchargé pourtant en sélectionnant with Advanced services). Donc j'avais snobé le lien car ce n'était SQL Server Express 2014 que je cherchais.

    Ce n'est pas nouveau que je ne trouve pas ce que je cherche dans le très fouillis site de Microsoft alors qu'il s'y trouve.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  2. #82
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 443
    Points : 197 522
    Points
    197 522
    Par défaut Microsoft a confirmé la date de la disponibilité générale de SQL Server 2016 pour le 1er juin 2016
    Microsoft a confirmé la date de la disponibilité générale de SQL Server 2016 pour le 1er juin 2016,
    les versions Développeur et Express seront gratuites

    À compter du 1er juin 2016, Microsoft rendra disponible la version finale de SQL Server 2016. « SQL Server 2016 est la base de la stratégie de Microsoft sur les données, laquelle englobe des innovations qui transforment les données en action intelligente. Avec cette nouvelle version, Microsoft propose une solution de gestion des données et de BA (Business Analytics) de bout en bout pour vos applications les plus exigeantes ainsi que d’un aperçu de vos données depuis n’importe quel dispositif », a expliqué Tiffany Wissner, Senior Director of Data Platform Marketing.

    Pour rappel, Microsoft a expliqué que SQL Server 2016 offre des performances In-Memory améliorées, qui permettent des transactions jusqu'à 30 fois plus rapides (et jusqu'à 100 fois plus rapides pour les requêtes) que les bases de données relationnelles sur disque et des analyses opérationnelles en temps réel. Cette mouture embarque la technologie Always Encrypted, qui permet de protéger vos données en déplacement ou non, localement ou dans le cloud, grâce aux clés principales se trouvant dans l'application, sans modification de celle-ci. Il faut aussi compter avec la fonctionnalité Stretch Database, qui laisse à votre disposition davantage de données historiques de votre client en migrant de façon transparente et sécurisée vos données OLTP à chaud et à froid vers Microsoft Azure, sans modification de l'application.

    Les analyses avancées intégrées permettent, de par leur évolutivité et leurs performances, de créer et d'exécuter des algorithmes analytiques avancés directement au cœur de la base de données transactionnelle SQL Server 2016. Cette version permet également d’effectuer des sauvegardes hybrides plus rapides, avec une disponibilité élevée, des scénarios de récupération d'urgence, une restauration de vos bases de données localement sur Microsoft Azure, ainsi qu’une mise en place d'éléments secondaires AlwaysOn SQL Server dans Azure. Microsoft évoque également la simplification de la gestion des données relationnelles et non relationnelles en exécutant des requêtes sur ces deux types de données à l'aide de T-SQL et du moteur de recherche PolyBase.

    Parmi les éditions SQL Server 2016 qui seront disponibles figurent la version Entreprise, la version Standard, la version Express et la version Développeur. Conformément à son annonce de mars, Microsoft confirme que l’édition Développeur, mais également la version Express seront gratuites afin de favoriser son adoption pour des développements qui font appel à toutes les capacités fonctionnelles de la dernière version de SQL Server.

    Rappelons également le passage d'une licence par processeur à une licence par cœur. Aussi, parmi les différences dans les éditions, la version Express peut comporter 4 cœurs au maximum, contre 24 pour la version Standard et un nombre illimité pour la version entreprise. La mémoire maximum utilisée par instance est de 1 Go pour la version Express, 128 Go pour la version Standard et la capacité maximale du système d’exploitation pour la version Entreprise.



    Une version Linux de SQL Server est en cours de tests et la date de sortie a été fixée à la mi-2017.

    Source : blog Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  3. #83
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Cool

    Quid de la version linux ? Toujours en preview, sortie 2017 ?

    En tout cas ils bossent chez crosoft, ça n'arrête pas les releases.

    edit : OK my bad, j'avais pas vu la dernière phrase "Une version Linux de SQL Server est en cours de tests et la date de sortie a été fixée à la mi-2017."

  4. #84
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    nop
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : nop
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 436
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    ouahhh la ptite phrase de fin qui devrait être en gras tellement c'est l'info la plus importante de la news :

    Une version Linux de SQL Server est en cours de tests et la date de sortie a été fixée à la mi-2017.
    j'ai consulté l'article source en anglais, et aucune mention de cette version linux pour 2017. d'où vient l'info alors ?

  5. #85
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par MichaelREMY Voir le message
    ouahhh la ptite phrase de fin qui devrait être en gras tellement c'est l'info la plus importante de la news :



    j'ai consulté l'article source en anglais, et aucune mention de cette version linux pour 2017. d'où vient l'info alors ?
    consulte la première page de cette même discussion.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #86
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 354
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Conformément à son annonce de mars, Microsoft confirme que l’édition Développeur, mais également la version Standard seront gratuites afin de favoriser son adoption pour des développements qui font appel à toutes les capacités fonctionnelles de la dernière version de SQL Server.
    il n'y a que l’édition développeur qui est gratuite, certainement pas la version standard...

  7. #87
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    In addition to Enterprise, Standard and Express, Developer edition provides access to the full capabilities of SQL Server to build and test new mission critical, intelligent applications. In March, we announced that the SQL Server 2016 Developer edition will also be available as a free download. With Express and Developer edition, we want to make the capabilities of SQL Server 2016 broadly available to developers.
    Il n'est pas évoqué que Standard devenait gratuite en effet, mauvaise interprétation.

  8. #88
    Membre du Club Avatar de Gabin F
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 10
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par epsilon68 Voir le message
    il n'y a que l’édition développeur qui est gratuite, certainement pas la version standard...
    Non, en réalité il y a bien deux versions gratuites : la version développeur et la version express

    Citation Envoyé par Microsoft
    We also are delivering significant value to our customers with SQL Server 2016 Standard including enhanced performance with basic availability, greater scalability up to 24 cores, modern reports, tabular modeling capabilities and robust security that enables multiple layers of protection and allows you to control access to sensitive data. With Express, available as a free download, customers can build and deploy small scale database applications at no cost.

  9. #89
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kipy4 Voir le message
    Cool

    Quid de la version linux ? Toujours en preview, sortie 2017 ?

    En tout cas ils bossent chez crosoft, ça n'arrête pas les releases.

    edit : OK my bad, j'avais pas vu la dernière phrase "Une version Linux de SQL Server est en cours de tests et la date de sortie a été fixée à la mi-2017."

    NON, c'est pas une preview en 2017. La preview est déjà disponible
    . En 2017 c'est la sortie de la RTM SQL Server for Linux. Elle sera allégée par rapport aux version Windows notamment en ce qui concerne certains aspects touchant directement au noyau système. Par exemple, probablement pas de FILESTREAM / FILETABLE dans cette première mouture.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  10. #90
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro
    NON, c'est pas une preview en 2017. La preview est déjà disponible. En 2017 c'est la sortie de la RTM SQL Server for Linux. Elle sera allégée par rapport aux version Windows notamment en ce qui concerne certains aspects touchant directement au noyau système. Par exemple, probablement pas de FILESTREAM / FILETABLE dans cette première mouture.

    A +
    C'est ce que je voulais dire par "Toujours en preview, sortie 2017 ?" en fait
    à lire "Est-elle toujours en preview ? Et la sortie est-elle toujours prévue pour 2017 ?".

    Car c'est ce qui avait été annoncé dans une news précédente.

    Désolé si je m'exprime mal et merci pour les précisions

  11. #91
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 34
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Petit complément provenant des SQL Server Blogs ( Microsoft )
    http://blogs.microsoft.com/blog/2016...d6pdf622jzt0x6
    L'annonce date du 7 Mars ( mais je n'ai pas trouvé plus récent).
    Vous y trouverez notamment
    "We are bringing the core relational database capabilities to preview today, and are targeting availability in mid-2017."
    Courage , encore 12 mois à attendre , mais connaissant la SQL Server Team , je pense que Juillet 2017 sera une date plus probable.

  12. #92
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 443
    Points : 197 522
    Points
    197 522
    Par défaut Microsoft annonce la disponibilité générale de SQL Server 2016
    Microsoft annonce la disponibilité générale de SQL Server 2016
    conformément à sa feuille de route

    Comme convenu, Microsoft a annoncé la disponibilité générale de SQL Server 2016 ce 1er juin. À ce propos, Tiffany Wissner, Senior Director of Data Platform Marketing, expliquait que « SQL Server 2016 est la base de la stratégie de Microsoft sur les données, laquelle englobe des innovations qui transforment les données en action intelligente. Avec cette nouvelle version, Microsoft propose une solution de gestion des données et de BA (Business Analytics) de bout en bout pour vos applications les plus exigeantes ainsi que d’un aperçu de vos données depuis n’importe quel dispositif ».

    Microsoft avance que SQL Server 2016 simplifie l'analyse de la même manière que les bases de données simplifient la gestion des données de l’entreprise, en rapprochant les analyses des lieux où sont gérées les données, au lieu de faire l’inverse. Microsoft affirme que SQL Server 2016 apporte un nouveau paradigme où toutes les jointures, les agrégations et les machine learning sont exécutés de manière sécurisée dans la base de données elle-même sans avoir à faire sortir la donnée, ce qui permet l’analyse en temps réel des transactions avec une grande vitesse et un parallélisme. Par conséquent, les applications analytiques peuvent désormais être beaucoup plus simples et n’ont besoin que d’interroger la base de données pour obtenir des résultats analytiques.

    Mettre à .jour des modèles de machine learning, déployer de nouveaux modèles et surveiller leur rendement peut désormais être fait dans la base de données sans avoir à recompiler et redéployer les applications. En outre, la base de données peut servir de serveur central pour les modèles d’analyse de l’entreprise et de multiples applications intelligentes peuvent tirer parti des mêmes modèles.

    L’un des cas d’espèce qui tire parti du nouveau modèle se trouve du côté de PROS Holdings Inc, une entreprise qui aide ses clients B2B et B2C à atteindre leurs objectifs via la data science. Microsoft soutient que PROS Holdings se sert de SQL Server 2016 et son service intégré R pour apporter des analyses avancées 100 fois plus rapides que ce qu’il proposait par le passé, ce qui s’est traduit par de plus grands profits pour ses entreprises clients. Royce Kallesen, directeur principal de la science et de la recherche chez PROS, a dit à ce propos que « la parallélisation de Microsoft R et la gestion améliorée de la mémoire sur le serveur intégré à SQL Server fournit des résultats beaucoup plus rapides sur une plateforme commune avec la sécurité intégrée ».

    L’entreprise n’est pas la seule à assurer avoir observé une nette amélioration de la vitesse comparée à la version précédente. RealityTrac, un fournisseur de données maison et d’analyse, a annoncé « nous avons vu une amélioration de la vitesse allant jusqu’à un facteur de dix dans les processus d’extraction. SQL Server 2016 dans un environnement cloud hybride avec Azure permet réellement de réduire toutes les logistiques de gestion de larges paquets de données ».

    Microsoft explique qu’éliminer la nécessité de faire sortir une donnée de la base de données pour de l’analytique réduit de manière drastique la latence. Par exemple, Microsoft Dynamics AX, une offre cloud ERP taillée en fonction des besoins du client, gagne en temps en se servant d’un index de colonne sur leurs tables transactionnelles. SQL Server 16 embarque de nombreux supports d’outils et de fonctionnalités cross-platforme analytiques.

    Pour rappel, Microsoft a expliqué que SQL Server 2016 offre des performances In-Memory améliorées, qui permettent des transactions jusqu'à 30 fois plus rapides (et jusqu'à 100 fois plus rapides pour les requêtes) que les bases de données relationnelles sur disque et des analyses opérationnelles en temps réel. Cette mouture embarque la technologie Always Encrypted, qui permet de protéger vos données en déplacement ou non, localement ou dans le cloud, grâce aux clés principales se trouvant dans l'application, sans modification de celle-ci. Il faut aussi compter avec la fonctionnalité Stretch Database, qui laisse à votre disposition davantage de données historiques de votre client en migrant de façon transparente et sécurisée vos données OLTP à chaud et à froid vers Microsoft Azure, sans modification de l'application.

    Les analyses avancées intégrées permettent, de par leur évolutivité et leurs performances, de créer et d'exécuter des algorithmes analytiques avancés directement au cœur de la base de données transactionnelle SQL Server 2016. Cette version permet également d’effectuer des sauvegardes hybrides plus rapides, avec une disponibilité élevée, des scénarios de récupération d'urgence, une restauration de vos bases de données localement sur Microsoft Azure, ainsi qu’une mise en place d'éléments secondaires AlwaysOn SQL Server dans Azure. Microsoft évoque également la simplification de la gestion des données relationnelles et non relationnelles en exécutant des requêtes sur ces deux types de données à l'aide de T-SQL et du moteur de recherche PolyBase.

    Essayer SQL Server 2016

    Source : blog Microsoft
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  13. #93
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Pour la petite histoire SQL Server au départ c'est un code source de Sybase pour Unix porté sous Windows, puis Microsoft à fait évoluer le code de son coté, c'est donc devenu un fork de Sybase, pendant ce temps Sybase à été acheté par SAP.
    Donc du coup si Microsoft porte SQL Server sous Linux, le fork de Microsoft va concurrencer le code original de Sybase. En meme temps SAP rachete tout un tras de trucs (crystal reports par exemple) puis après il en fait pas grand chose...
    Donc si SAP continue de roupiller, alors que Généralement Microsoft à un Marketing très agressif, ca veut dire que le Fork de Microsoft risque de piétiner la version de sybase, qui est pourtant le produit d'origine.
    Pour la petite histoire, c'est Sybase qui voulait porter leur base de données sur Windows. Il y a eu association entre les deux entreprises mais il y a eu litige financier mystérieux, ils se font séparé
    D'ailleurs avant que ça se nomme Sybase, c'était simplement SQLServer et la version Windows MS-SQL Server. Pour éviter la confusion Sybase a décidé de changer le nom. Aujourd'hui la plupart des fonctions sont commune. Sybase mise beaucoup sur leur moteur et Microsoft sur les outils de développement.
    Tu as raison, sur le faite que SAP à tendance à ronfler en ce moment alors que Microsoft avance assez vite. Linux est un très gros marché.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  14. #94
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que vous savez quand seront disponible les certifications 2016 ? Combien ça prenait de temps sur les versions précédentes entre la sortie officielle et l'ouverture des certifications ?
    Merci de vos lumières !

  15. #95
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Et c'est toujours comme dans la RC3 ? Pas de management studio autrement que celui sur un site séparé qui, outre qu'il est en anglais, est bogué et ne s'installe pas ?
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  16. #96
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut IMPORTANTE INFORMATION sur le téléchargement de 2016
    Des erreurs se sont glissées sur le site de MS quant aux liens de téléchargement de la version 2016.

    Notre collègue Arian papillon, a mis sur son blog les bons liens (URL) concernant notamment SSMS et Data tools

    http://blog.datafly.pro/post/SQL-Server-2016-disponible

    Bonne lecture !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  17. #97
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Merci à SQL Pro pour ce lien bien plus clair que la pétaudière des sites Microsoft (et ça ne date pas d'hier).
    Donc nous avons
    - MS SQL Server developpeur gratis et en français et c'est une configuration iso
    - SSMS en français. Si ! Si !

    Avec ma connexion escargotesque j'en ai pour 4 heures, rien que pour l'iso.

    Et puisque on ne peut plus se faire traiter de vilain pirate avec la version développeur authentiquement gratuite je ne peux que solliciter auprès des érudits de SQL Server de nous concocter de bons tutoriaux. Pour ma part je peux en faire, de niveau 1, pour la bleusaille.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  18. #98
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si tu me dis comment forcer l'encodage en UTF-8 avec une base AZURE je t'appelle maître ... ou pas
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  19. #99
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chauve souris Voir le message
    Avec ma connexion escargotesque j'en ai pour 4 heures, rien que pour l'iso.
    Ça m'a pris 2 jours et demi...

  20. #100
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiranusKBX Voir le message
    Si tu me dit comment forcer l'encodage en UTF-8 avec une base AZURE je t'appelle maître ... ou pas
    L'encodage UTF8 n'existe dans aucune base de données à l'état brut et n'existera jamais. Certains pseudo SGBD non relationnel font croire qu'ils pissent de l'UTF8, mais leurs stockage n'a rien à voir avec de l'UTF8.

    L'exemple typique est cette daube de MySQmerde qui te fait croire (à beaucoup de chose entre autres) qu'il stocke en UTF8, mais si tu regarde en interne, il utilise 3 octets par caractères c'est qui est profondément débile en :
    • pénalisant les performances : base de données 3 fois plus grosse...
    • dégrade les limites fonctionnelle : exemple index limité à 230 caractères...
    • etc...


    À lire :
    http://forums.mysql.com/read.php?103,609435,609435
    https://news.ycombinator.com/item?id=7317519
    http://geoff.greer.fm/2012/08/12/cha...D%92%9Cwesome/
    http://chadoh.com/the-revenge-of-mysql-episode-1

    Heureusement chez Microsoft les architectes ne sont pas aussi que ceux qui ont mise cette horreur en place dans MySQmerde et ont fait clairement savoir qu'il n'y aura jamais d'UTF8... mais de l'UTF16 !
    Et si tu y regarde bien, l'UTF8 est plus couteux en terme de performances dans les traitements web que l'UTF16, si tu est dans une langue avec accents, comme c'est le cas de la langue française et de pratiquement toutes les langues européenne. En d'autre terme, l'utilisation de l'UTF-8 n'est profitable qu'aux anglo-saxon histoire de dominer encore un peu plus le monde en faisant de l'anglais la langue unique du web...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. [SQL Server] Requete statistique sur intervalle n et n-1
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2006, 15h55
  2. [SQL-SERVER 2000] Question sur le WaitFor
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2006, 12h10
  3. sql-server 2000 généralités sur sql-server ( débutant)
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 18h10
  4. [SQL Server] Requete update sur 2 champs
    Par galou10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 20h22
  5. SQL server standart edition sur un serveur bi processeur
    Par alpachico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo