IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

optimisation, classes et operateurs


Sujet :

C++

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bien sûr que si (!)

    On peut "justifier" l'utilisation des expressions template pour des histoires de performances dans des cas précis.
    Pour les questions de syntaxes, cette technique est utilisée par plusieurs EDSL. On pourrait donc aussi "justifier" son utilisation ; là aussi dans des cas précis.

    Si on met de côté la complexité du code (que l'utilisateur ne voit pas) ; c'est l'histoire des parenthèses qui me gène le plus au final.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pyramidev Voir le message
    A propos de l'opérateur "^" et du produit vectoriel :

    En mathématiques, il est fréquent d'utiliser la notation "^" pour un produit vectoriel.
    Donc si les utilisateurs de la classe Vecteurs3D sont des matheux, je les vois mal interpréter verteur1^vecteur2 comme un ou bit à bit
    Oui en effet, c'est pour des opérations mathématiques que l'on va utiliser cette classe. Nous la créons et nous l'utilisons. Comme ce n'est pas fait pour être diffusé ou je ne sais quoi mais comme introduction à l'OO
    on peut se permettre ce genres libertés.

    Cette phrase m'a fait penser à la création d'expressions template avec évaluation paresseuse.
    En regardant le programme des prochaines semaines j'ai vu qu'on va apprendre à faire des templates et vu qu'il s'agit d'un projet sur plusieurs mois il est fort probable qu'on revienne sur cette classe pour la corriger.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Optimisation de surcharge d'operateurs de class
    Par shadowsam dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2009, 09h59
  2. [POO] classe vect operateur []
    Par chris_013 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2008, 13h26
  3. [debutant] Utilisation de l'operateur = dans une classe
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 23h01
  4. Optimisation PHP4 lorsque l'on utilise presque des classes
    Par ouioui2000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 17h05
  5. [Surcharge]Operateur<< avec une classe maison
    Par KeNnEdY dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo