IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Détecter les coordonnées de latitude et longitude


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Détecter les coordonnées de latitude et longitude
    Bonjour,

    je suis entrain de faire un algorithme qui permet de détecter la localisation acctuelle d'une personne avec son appareil et retourne la "latitude" et la "longitude".

    Merci a vous

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    C'est bien.

    Sinon, tu n'aurais pas une question, par hasard ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    looooll, je viens de découvrir que j'ai pas posé la question.

    j'ai des difficultés à écrire cet algo! avez vous une idée svp?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    ben le problème est que on ne sait rien...

    de détecter la localisation acctuelle
    Avec quoi ? Comment ?

    Avant d'écrire un algo, et avant qu'on puisse t'aider, il faudrait être pus clair...

    Tu regardes la personne et tu en déduis sa position ??
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Tu as du mal à écrire l'algorithme, parce que justement, il n'y a pas d'algorithme à écrire.
    Il y a une API, ou un truc du genre qui va te permettre d'aller lire latitude et longitude.
    Lire une info n'est pas un algorithme.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Tu as du mal à écrire l'algorithme, parce que justement, il n'y a pas d'algorithme à écrire.
    Il y a une API, ou un truc du genre qui va te permettre d'aller lire latitude et longitude.
    Lire une info n'est pas un algorithme.

    Merci pour vos réponses!

    en fait j'ai un service web décrit sémantiquement avec OWL-S, par ces propriétes de description il a une localisation( lat1,long1) et un rayon de couverture.
    étant un utilisateur, a partir de mon smartphone je doit invoker ce service et surtout voir si je suis dans le rayon R du service.

    j'ai une localisation(lat2,long2)

    j'ai besoin de calculer la distance entre les deux points ( normalement avec la distance euclidienne) et voir si je suis couverte par le rayon du service?

    voila c'est plus clair je pense, pouvez vous me fournir l'aide svp a ecrire cet algo?

    Merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    ce n'est pas un algo mais un calcul
    voir ici
    http://geodesie.ign.fr/contenu/fichi...e_latitude.pdf
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui je sais qu'il ya un calcul mais comment je vais détecter ma localisation acctuelle? donc mes coordonnées (lat et long)?

    Merci

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    sur ton smartphone tu as un gps qui doit être capable de te donner tes coordonnées
    tu compare donc tes coordonnée a celle fournis par ton serveur

    rien a voir avec un algo

    sinon pour l'algo de ton appli voilà comment je le vois

    Pt1 := demande de localisation de mon smartphone
    Pt2 := demande de localisation du serveur
    Lg := Calcul(Pt1,Pt2) ;
    si lg > Rayon alors
    Je suis hors zone
    sinon
    je suis dans la zone

    ensuite tout dépend du langage utilisé.
    je suppose qu'il doit exister une librairie qui te permet de communiquer avec le GPS de ton smartphone

    PS : plus sérieusement si tu veut que l'on puissent t'aider il faut que tes questions soient plus précises et plus pertinentes
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  10. #10
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    En utilisant les API de ta plateforme ? Par exemple, avec Qt : http://doc.qt.io/qt-5/qtpositioning-index.html. C'est une question d'API, à poser dans les forums de la plateforme que tu cherches à utiliser (Android, iOS ou autre…).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos réponses, et désolée pour les questions qui semblent floues!

    admettant que j'utilise mon téléphone portable pour chercher un service web ( je cherche via un moteur de recherche personnel).

    j'ai décrit une liste de services par l'ontologie OWL-S ou j'ai mis dans les propriétés du service ses coordonnées géographique (latService,LongService) et son rayon de couverture R.

    de mon coté je lance une requête qui demande un service S.

    cette requête est décrite avec l'ontologie OWL-S ou elle doit détecter ma localisation acctuelle au moment de l'envoie de la requête.

    Donc comment je peux récupérer mes coordonnées géographiques dynamiquement à chaque fois que je change de localité? est ce qu'avec un programme faire le lien avec l'ontologie ou comment?
    plus tard je vais faire des calculs de la distance pour d'autres besoins ça, ca me pose pas de problème.

    est ce que c'est clair?


    Merci a vous!!

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Ton problème n'est pas du tout un problème d'algorithme.
    Ce que tu veux c'est :
    - Trouver une fonction qui renvoie latitude/longitude de ton portable.
    - Lancer un certain traitement à partir de cette latitude/longitude.
    - Relancer le traitement régulièrement , parce que tu as pu te déplacer.

    Tu demandes comment je peux récupérer ma position quand je change de localité.

    - Soit tu dis à l'utilisateur de lancer une certaine application, quand il sait qu'il a changé de localité
    - Soit tu lances ton traitement de lecture de longitude/latitude toutes les secondes, et à partir de longitude/latitude, tu détermines la localité ( via un Webservice ?) Et tu en déduis si la localité a changé depuis le précédent appel.

    Tu auras peut-être des réponses plus avisées sur un forum comme géo-rézo ou tout autre forum dédié aux SIG.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui Merci je vais essayer de voir ca dans un autre forum!!

    Merci bp

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 120
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    je te conseille d’utiliser autopsy sous linux , y a un script fait en python , pour voir le device , et les cordonnées gps .
    et si tu veux contribuer , rejoind moi pour le faire en php .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Latitude et longitude les plus proches
    Par kataboy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2012, 09h12
  2. [Google Maps] Récupérer les latitudes et longitudes
    Par kfa1983 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2011, 17h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2010, 17h43
  4. GRID : Comment détecter les coordonnées de la cellule cliquée ?
    Par nazimyenier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 16h56
  5. transformer latitude et longitude en coordonnées X,Y,Z
    Par ram-0000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo