IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Tester si une valeur est NA


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Tester si une valeur est NA
    Bonjour,

    J'ai une matrice carrée appelée "test" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
         [,1] [,2] [,3] [,4] [,5] [,6] [,7] [,8]
    [1,]    0   25   72   13   50   52   65    5
    [2,]   NA    0   37   18   25   17   10   20
    [3,]   NA   NA    0   25    2    4   53   41
    [4,]   NA   NA   NA    0   13   17   52    2
    [5,]   NA   NA   NA   NA    0    2   45   25
    [6,]   NA   NA   NA   NA   NA    0   29   29
    [7,]   NA   NA   NA   NA   NA   NA    0   58
    [8,]   NA   NA   NA   NA   NA   NA   NA    0
    Je souhaite afficher les valeurs supérieures à la diagonale, j'ai fait ceci :

    J'affiche les valeurs par colonne, si la valeur est NA je passe à la colonne suivante. Pour tester si la valeur est bien NA, je fais class(NA) qui me renvoie "logical" mais quand je fais par exemple class(test[2,1]) ça me renvoie "numeric" alors que la valeur de test[2,1] est NA.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    for(i in 1:dim(test)[2]){ 
    	for (j in 1:dim(test)[1]){
    		if(class(test[j,i]) == class(NA)){ break }
    		else{ print(test[j,i]) }
    	}
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 8
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut tester si une valeur est NA
    Bonjour, vous pouvez utilisez is.na().
    Agreable journée dominicale.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 604
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si une variable est vide
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2006, 12h01
  2. Tester si une cellule est vide
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 16h58
  3. [langage] Comment tester si une chaine est vide
    Par |Bio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 16h05
  4. Tester si une table est vide
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 17h25
  5. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo