IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webdesign & Ergonomie Discussion :

Comment font-ils pour écrire sur la scrollbar de droite et la masquer ?


Sujet :

Webdesign & Ergonomie

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    nop
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : nop
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 436
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut Comment font-ils pour écrire sur la scrollbar de droite et la masquer ?
    bonjour,

    quand j'ai vu cela, j'ai pensé à un bug, mais non...
    en allant sur ce site (url en bas), j'ai vu qu'à droite ils ont inventé un système de menu à gros icones qui SURPLANTE la scrollbar du navigateur.
    j'ai toujours pensé que c'était impossible, même un terrain protégé; je ne savais pas que le rendu pouvait 'overlayer' cette zone !

    Autant jesais qu'on peut la masquer, la resizer, lui changer la couleur, mais mettre du contenu dessus, ça , chapaeau!

    c'est un tweak css officiel cette méthode ?

    personnellement je trouve ça pas du tout ergonomique (le fait de mettre du contenu sur la scrollbar), mais j'aimerais bien savoir comment ils sont arrivés à le faire, quelqu'un a-t-il une idée ?

    url en question : http://www.dameskarlette.com/p/pour-me-contacter.html

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 91
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Lol, marge négative, ça ...!
    Sur gblogger, oui en effet
    c'est pas top -ergo, selon moi.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    En fait, la scrollbar du navigateur n'est pas utilisée.

    Ils ont simplement mis une DIV qui prend toute la largeur de la fenêtre avec un
    qui permet de forcer l'affichage d'une scrollbar
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La scrollbar est verticale, je ne vois pas de barre horizontale, je dirais donc plutôt un overflow-x

Discussions similaires

  1. Chargement de page deezer - comment font ils ?
    Par Tricky-ft dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2009, 15h28
  2. Comment font-il pour donner du style à un bouton
    Par bubulemaster dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2008, 16h56
  3. Création de fichiers batch pour écrire sur SQLPlus
    Par seb591 dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2007, 11h46
  4. [VNC] Comment font-ils (ou elles) ?
    Par DMO dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo