IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Msg 2501 : Table ou objet avec le nom 'abc' introuvable. Vérifiez le catalogue système. [2005]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Msg 2501 : Table ou objet avec le nom 'abc' introuvable. Vérifiez le catalogue système.
    bonjour à toutes et à tous,

    je lance un dbcc bdreindex sur l ensemble des tables d une base.

    le script s arrête sur

    Msg 2501, Niveau 16, État 45, Ligne 1
    Table ou objet avec le nom 'abc' introuvable. Vérifiez le catalogue système.

    comment puis je remettre d équerre le catalogue?

    merci de votre aide.

    cordialement

    Labienus
    Cordialement....

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    C'est tout simplement que la table que vous spécifiez pour DBREINDEX ('abc') n'existe pas.

    notez par ailleurs que DBCC DBREINDEX est déprécié : utilisez plutôt ALTER INDEX

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut catalogue
    merci de votre réponse.

    ok pour le dbreindex

    j ai bien vu que ma table n existe pas dans la base mais elle est référencée dans sysobjects. Comment puis je la supprimer?

    cdt
    Cordialement....

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Alors elle doit exister...

    vérifiez qu'elle n'est pas sur un autre schéma que le schéma par défaut

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut et non!
    Ben oui... moi aussi je suis dubitatif

    1°/ interrogation de la vue sysobjects

    select * from sysobjects where name= 'EVENT_BAK' and type = 'U'

    name id xtype uid info status base_schema_ver replinfo parent_obj crdate ftcatid schema_ver stats_schema_ver type userstat sysstat indexdel refdate version deltrig instrig updtrig seltrig category cache
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------- ----- ------ ------ ----------- --------------- ----------- ----------- ----------------------- ------- ----------- ---------------- ---- -------- ------- -------- ----------------------- ----------- ----------- ----------- ----------- ----------- ----------- ------
    EVENT_BAK 1047674780 U 6 0 0 0 0 0 2013-03-01 16:25:53.537 0 0 0 U 1 3 0 2013-03-01 16:25:53.537 0 0 0 0 0 0 0

    2°/ interrogation de la table dans la base
    select * from EVENT_BAK

    Msg*208, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    Nom d'objet 'EVENT_BAK' non valide.

    étonnant, non? (comme disait Pierre Desproges!)

    comment synchroniser le catalogue et les tables de la base?

    cordialement
    Cordialement....

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 130
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut et si....
    merci de vos conseils, je file chez l opticien pour une nouvelle paire de lunettes

    elle existe sous une autre schéma

    merci du tuyau

    cordialement

    Labienus
    Cordialement....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Instancier un objet avec un nom contenu dans une variable
    Par paul59800 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2015, 17h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2014, 11h37
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 15h25
  4. [Reflect] Créer un array d'objets avec le nom de leur classe
    Par Onarap dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 12h24
  5. [POO] Instancier un objet avec le nom de la classe
    Par shinchun dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo