IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

problème installation wordpress débutant


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut problème installation wordpress débutant
    Bonjour,

    Je sais pas si j' expose mon problème au bonne endroit, mais vu que je suis entrain de craker, je me lance :
    déjà bonjour à tous, donc je suis entrain de me faire un portfolio sur wordpress, j'ai déjà utilisé ce cms,
    mais je n'ai jamais rencontré ce problème.

    Je travaille en local sous wamp.
    Quand je fais l'installation et que je dezip wordpress dans c://monsite/ et que je vais dans mon navigateur il me met : "Erreur lors de la connexion à la base de données"
    alors que si je dezip wordpress dans c://monsite/wordpress/ il fonctionne corrrectement.

    J'ai cherché une solution sur le net, ils disent tous qu'il faut aller modifier le fichier wp-config.php, il doit il y avoir un problème avec le nom de la base de donnée ou le mdp, le souci c'est qu'il n'est même pas créé ce fichier, j'arrive même à l’interface qui me permet de créer ma base de donnée.

    je suis preneur de toute solution, encore merci à tous ceux qui se pencheront sur mon problème...

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par risbo38 Voir le message
    il doit il y avoir un problème avec le nom de la base de donnée ou le mdp, le souci c'est qu'il n'est même pas créé ce fichier, j'arrive même à l’interface qui me permet de créer ma base de donnée.
    Oui c'est bien là le souci, c'est qu'il faut créer la base de données sinon il ne la trouve pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Désolé pour le retard, on va dire que j'étais absent pendant une semaine.

    La dernière fois que j'ai fais un site avec wordpress (si mes souvenirs sont bons), j'arrivais à une page de configuration où j'étais guidé.

    Bon là j'y suis arrivé.
    J'ai créé la base de donnée, ensuite j'ai du aller dans le fichier wp-config.sample.php
    modifier le fichier (ajouter ta base de donnée préalablement créé avec phpmyadmin, le nom d'utilisateur, et le mdp)
    et ensuite le renommer en wp-config.php

    mon problème c'est qu'avant je faisais pas comme ça, mais je me suis trop pris la tête donc je vais rester avec cette solution

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oui c'est bon.
    Normalement, il ne faut même pas aller dans config.sample si on installe Wordpress via FTP et si on a créé une base de données, il suffit d'aller à l'adresse du site et WP affiche une fenêtre demandant les données de connexion et tout se fait dans le navigateur. C'est encore plus simple.

Discussions similaires

  1. Débutant Eclipse 3.8 - Problème installation MCUtools depuis Marketplace
    Par Vincent PETIT dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2015, 19h03
  2. Problème d'installation Wordpress sur 1&1..
    Par vaelnahan dans le forum 1&1
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2012, 23h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo