IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Shifter des gros fichiers de points (format texte)


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Hydrographe
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hydrographe

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Shifter des gros fichiers de points (format texte)
    Bonjour,
    Je présente mon problème

    J'ai régulièrement des fichiers de points au format X Y Z. (plus de 2go par fichiers de points)

    exemple format Lat Long Alt Lambert 93 :

    333333.333 6666666.666 10.000

    J'aimerai pouvoir décaler mon fichiers de point en XY et/ou en Z
    Par exemple j'aimerais rajouter +1.6m en X, -1.3m en Y et +2.50 en Z et ceux sur l'ensemble des lignes de mon fichier de points.

    Je sais que c'est possible via des commandes linux et/ou windows

    Mais là je sèche car pas expert du tout dans le domaine

    Si des gens peuvent m'éclairer ?

    Cordialement,

    Je hydrographe dans la vraie vie,

    Maxime

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Mes cours de SIG sont déjà loin
    Y a t'il une conversion à appliqué sur tes valeurs en mètres pour les ajouter aux coordonnées de ton fichier ?

    Ensuite pour des fichiers texte de cette taille il va falloir s'orienter vers du scripting rapide genre Perl qui me parait bien adapté pour ce genre de traitement.
    Je te conseil d'aller ouvrir un sujet dans cette section : http://www.developpez.net/forums/sea...archid=4972784
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

Discussions similaires

  1. [XML][ENCRYPTION] encoder des gros fichiers avec AES_128
    Par marcsaker dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h18
  2. [FOP 0.92 beta] support des gros fichiers ?
    Par massambius dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 15h43
  3. Upload par FTP avec des gros fichiers
    Par __fabrice dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 12h08
  4. Transférer des gros fichiers, choix technologique?
    Par RB Greg dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2006, 10h25
  5. Peut-on lire des gros fichiers(100k) avec "TClientSocke
    Par Fred LEM dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo