IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Ecouter Port COM [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    Par la tu peux trouver la liste des ports com, il suffirai de laisser choisir l'utilisateur avec une liste.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx

    Ou peut être mieux via le WMI :
    http://stackoverflow.com/questions/1...able-com-ports

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Non je mets "COM3" mais j'aimerais qu'il prenne le "USB Serial Port" quelque soit son numéro

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Il faudrait que je sorte la liste de tous mes ports que je récupère le numéro du port COM correspondant au port USB Serial Port le mettre dans une variable pour le passer au new serialport

  4. #24
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    http://stackoverflow.com/questions/2...-com-port-in-c

    A voir, vu que je n'ai pas le matériel sous la main ce n'est pas évident de tester.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai un problème avec le ManagementOBjectCollection qui est en erreur, même avec le using system.management;

    http://thunderfist-podium.blogspot.c...ting-in-c.html

    J'essaie avec ce liens mais je n'y arrive pas

    Ok j'ai ajouté le System.Management à mon projet et maintenant le using fonctionne

  6. #26
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 184
    Points : 5 755
    Points
    5 755
    Par défaut
    J'ai du adapter le bout de code pour que ca fonctionne, et oui il faut ajouter la référence "System.Management" au projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
            static string[] GetUSBCOMDevices()
            {
                List<string> list = new List<string>();
     
                ManagementObjectSearcher searcher2 = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_PnPEntity");
                foreach (ManagementObject mo2 in searcher2.Get())
                {
                    try
                    {
                        string name = mo2["Name"].ToString();
                        if (name.Contains("(COM"))
                        {
                            list.Add(name);
                        }
                    }
                    catch
                    { }
                }
                string[] usbDevices = list.Distinct().OrderBy(s => s).ToArray();
                return usbDevices;
            }

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok, et il faut que j'attaque ça comment ? Je l'ajoute où est où est-ce que je lui donne le nom pour qu'il me retourne son N° ? merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     public static string[] GetUSBCOMDevices()
            {
                List<string> list = new List<string>();
     
                ManagementObjectSearcher searcher2 = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_PnPEntity");
                foreach (ManagementObject mo2 in searcher2.Get())
                {
                    try
                    {
                        string name = mo2["Name"].ToString();
                        if (name.Contains("USB Serial Port"))
                        {
                            list.Add(name);
     
                            MessageBox.Show(name);
                        }
                    }
                    catch
                    { }
                }
                string[] usbDevices = list.Distinct().OrderBy(s => s).ToArray();
                return usbDevices;
            }
    Dans la MessageBox j'ai bien le USB Serial Port (COM3) qui apparaît

    J'ai plus qu'à extraire le COM entre les () et le placer dans une String !

    C'est bon !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     strNoCom = name.Split('(', ')')[1];
                            MessageBox.Show(strNoCom);
    Merci beaucoup !!

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par ericlm128 Voir le message
    J'ai du adapter le bout de code pour que ca fonctionne, et oui il faut ajouter la référence "System.Management" au projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
            static string[] GetUSBCOMDevices()
            {
                List<string> list = new List<string>();
     
                ManagementObjectSearcher searcher2 = new ManagementObjectSearcher("SELECT * FROM Win32_PnPEntity");
                foreach (ManagementObject mo2 in searcher2.Get())
                {
                    try
                    {
                        string name = mo2["Name"].ToString();
                        if (name.Contains("(COM"))
                        {
                            list.Add(name);
                        }
                    }
                    catch
                    { }
                }
                string[] usbDevices = list.Distinct().OrderBy(s => s).ToArray();
                return usbDevices;
            }
    Salut

    Sais-tu comment trier cette liste dans l'ordre ?

    Si j'ai COM5, COM6, COM8 par exemple il va me prendre le COM8, mais si je veux le COM5 ?

    Ou alors rajouter une condition pour prendre que ceux qui sont activé dans le gestionnaire de périphériques ?

    Bref, comment trier la liste dans un sens ou un autre ?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Ecoute de port COM possible avec des applets?
    Par Baltha83 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 12h16
  2. [socket] envoyer des données vers un port com
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 17h35
  3. [debutant][Port COM]
    Par Shooter dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h43
  4. [javaComm]Communication port COM
    Par gui4593 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2004, 12h35
  5. port com
    Par jeremi dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo