IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

code pour changer la couleur de fond d'une zone texte d'un sousform


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut code pour changer la couleur de fond d'une zone texte d'un sousform
    Bonjour,

    J'ai 6 conditions qui changent la valeur d'un champ text (Niveau de Gravité) d'un sousform (SousFrm_EchelleGravité). J'aimerai également que la couleur du fond de ce champ text change en fonction des conditions, mais je n'y arrive pas.

    voici mon code pour une condition :
    If (Nombre_de_points_total.Value <= 5) Then
    Me![SousFrm_EchelleGravité].Form![Niveau de Gravité] = "Gravité Faible"
    Me![SousFrm_EchelleGravité].Form![Niveau de Gravité].BackColor = RGB(255, 255, 230)
    Tout cela se trouve dans un formulaire principal (Frm_CalculDesPoints).

    Pouvez vous m'indiquer le code correct pour changer la couleur de fond SVP ?


    Merci par avance,

    Cyril

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    La syntaxe à écrire pour solliciter la propriété d'un contrôle de sous formulaire est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!FormulaireParent!FormulaireEnfant.Form!NomDuControl.Propriété= Valeur
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut C'est parfait, ça marche !!
    Merci pour la syntaxe, c'est exactement ce qu'il me fallait.

    J'ai simplement enlevé les crochets autour du FormulaireEnfant et tout a fonctionné correctement. Je vais chercher sur le site la signification de ces crochets, parceque c'est bien là mon problème : LES BASES !!!

    Merci pour tout.

    Cyril

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    si c'est résolut pense au tag merci
    règle numéro 12 : toujours s'offrir une entrée charismatique !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS3 (donc AS3)] Changer la couleur de fond d'une zone
    Par Sapher dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 11h48
  2. changer la couleur de fond d'une dialogue
    Par PRUVOT dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 11h50
  3. Comment changer la couleur de fond d'une ligne du TRichEdit
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 17h31
  4. Changer la couleur de fond d'un champ "text"
    Par nic211 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo