IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

L'index était hors limites ; VB NET 2012


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut L'index était hors limites ; VB NET 2012
    Bonjour tout le monde.

    je suis entrain de développer une application de gestion de bon de commande, mais je suis bloqué à ce stade, pourriez vous me donner un tuyau ?
    L'index était hors limites. Il ne doit pas être négatif et doit être inférieur à la taille de la collection.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    Public Class Catalogue
    Dim i As Integer
     
    ' \\\\\\\\\\\ technique de mouver la form //////////////
    #Region "Global Variables"
    Dim point As New System.Drawing.Point
    Dim x, y As Integer
    #End Region
    #Region "GUI"
     
    Private Sub Catalogue_MouseMove(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseMove
    If e.Button = MouseButtons.Left Then
    point = Control.MousePosition
    point.X = point.X - (x)
    point.Y = point.Y - (y)
    Me.Location = point
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Catalogue_MouseDown(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseDown
    x = Control.MousePosition.X - Me.Location.X
    y = Control.MousePosition.Y - Me.Location.Y
    End Sub
     
    #End Region
     
    Private Sub Catalogue_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    Me.MdiParent = Menu1
    remplir_dgv_cat()
    remplir_cbo_famille()
    End Sub
     
    'Sub sup_P(ByVal Code_pdt As String)
    ' Code_pdt = dgv_cat.SelectedRows.Count
    ' Dim rsql As String = "delete from Catalogue where code_pdt='" & Code_pdt & "'"
    ' cmd = New SqlCommand(rsql, cn)
    ' With cmd.Parameters
    ' .AddWithValue("@Code_pdt ", Code_pdt)
    ' End With
    ' Try
    ' cmd.ExecuteNonQuery()
    ' Catch ex As Exception
    ' MessageBox.Show(ex.Message)
    ' Finally
    ' cmd.Dispose()
    ' MsgBox("votre suppression a été réalisée avec succès")
    ' End Try
    'End Sub
     
    Sub remplir_dgv_cat()
    Dim Rsql As String = "Select*From Catalogue "
    cmd = New SqlCommand(Rsql, cn)
    dr = cmd.ExecuteReader
    dgv_cat.Rows.Clear()
    While dr.Read
    dgv_cat.Rows.Add(dr(0), dr(1), dr(2), dr(3), dr(4), dr(5), dr(6), dr(7), dr(8), dr(9))
    End While
    cmd.Dispose()
    dr.Close()
    End Sub
     
    ' \\\\\\\\\\ chargement cbo famille /////////////
    Sub remplir_cbo_famille()
    Dim Rsql As String = "Select*From famille order by famille asc"
    cmd = New SqlCommand(Rsql, cn)
    dr = cmd.ExecuteReader
    Famille.Items.Clear()
    While dr.Read
    Famille.Items.Add(dr(0))
    End While
    cmd.Dispose()
    dr.Close()
    End Sub
     
    ' \\\\\\\\\\ procédure ajout/////////////
    Sub ajouter_produit(ByVal Code_pdt As String, ByVal Code_barre As String, ByVal Libelle As String, ByVal CUMP As Decimal, ByVal Prix_Public As Decimal, ByVal Prix_revendeur As Decimal, ByVal Qte_stock As Double, ByVal Qte_dispo As Double, ByVal Qte_Critique As Double, ByVal famille As String)
    Dim rsql As String = ""
    'rsql = "Select Code_pdt from Catalogue where code_pdt='" & Code_pdt & "'"
    'cmd = New SqlCommand(rsql, cn)
    'dr = cmd.ExecuteReader
    'If dr.Read Then
    ' MessageBox.Show("Ce Produit il existe déjà")
    ' Exit Sub
    'End If
    'cmd.Dispose()
    'dr.Close()
    rsql = " Insert into Catalogue(Code_pdt,Code_barre,Libelle,CUMP,Prix_Public,Prix_revendeur,Qte_stock,Qte_dispo,Qte_Critique,famille) values(@Code_pdt,@Code_barre,@Libelle,@CUMP,@Prix_Public,@Prix_revendeur,@Qte_stock,@Qte_dispo,@Qte_Critique,@famille)"
    cmd = New SqlCommand(rsql, cn)
    With cmd.Parameters
    .AddWithValue("@Code_pdt", Code_pdt)
    .AddWithValue("@Code_barre", Code_barre)
    .AddWithValue("@Libelle", Libelle)
    .AddWithValue("@CUMP", CUMP)
    .AddWithValue("@Prix_Public", Prix_Public)
    .AddWithValue("@Prix_revendeur", Prix_revendeur)
    .AddWithValue("@Qte_stock", Qte_stock)
    .AddWithValue("@Qte_dispo", Qte_dispo)
    .AddWithValue("@Qte_Critique", Qte_Critique)
    .AddWithValue("@famille", famille)
    End With
    Try
    cmd.ExecuteNonQuery()
    Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.Message)
    Finally
    cmd.Dispose()
    End Try
    End Sub
     
    ' \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\button enregistrer////////////
    Private Sub bt_enrg_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles bt_enrg.Click
    'Try
    For i As Short = 0 To dgv_cat.Rows.Count - 2
    With dgv_cat
    ajouter_produit(.Item(i, 0).Value, .Item(i, 1).Value, .Item(i, 2).Value, .Item(i, 3).Value, .Item(i, 4).Value, .Item(i, 5).Value, .Item(i, 6).Value, .Item(i, 7).Value, .Item(i, 8).Value, .Item(i, 9).Value)
    End With
    Next
    'Catch ex As Exception
    ' MessageBox.Show(ex.Message)
    'Finally
    'End Try
    End Sub
     
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    Me.Close()
    End Sub
     
    Private Sub bt_sup_p_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles bt_sup_p.Click
    'sup_P(Column1.Selected.ToString)
    End Sub
     
    End Class

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Essaye voir déjà de vérifier s'il n'y a pas d'erreur ici:
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub bt_enrg_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles bt_enrg.Click
    'Try
    For i As Short = 0 To dgv_cat.Rows.Count - 2
    With dgv_cat
    if (.Item.GetUpperBound(1) < 9) then msgbox("Il y a un probleme ici !")
    ajouter_produit(.Item(i, 0).Value, .Item(i, 1).Value, .Item(i, 2).Value, .Item(i, 3).Value, .Item(i, 4).Value, .Item(i, 5).Value, .Item(i, 6).Value, .Item(i, 7).Value, .Item(i, 8).Value, .Item(i, 9).Value)
    End With
    Next
    'Catch ex As Exception
    ' MessageBox.Show(ex.Message)
    'Finally
    
    'End Try
    End Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci shadow de ta réponse, je vais vérifier et je te donnerai une suite.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème L'index était hors limites ?
    Par iloveubb dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2015, 08h52
  2. L'index était hors limites
    Par Marie_7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 21h43
  3. l'index est hors limite gridview
    Par marie-anne dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2010, 17h39
  4. Message d'erreur : Index XSQLDA hors limites
    Par loupiac dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo