IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ou mettre le code serveur et le code client dans Visual Express?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ou mettre le code serveur et le code client dans Visual Express?
    Bonjour,

    Je suis un cours de VB.net et je débute en socket client serveur, mais je ne sais pas ou mettre mon code pour le client et pour le serveur?

    J'ai créé la fenêtre de chat (il s'agit d'une application en VB.net simple de chat entre 2 clients, sur le même PC pour cet exercice en utilisant les sockets pour débuter.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est très vague
    on va déjà partir du principe que tu es sur un client lourd (= pas un site)

    le serveur et le client doivent être 2 applications différentes, le serveur gérant les connexions avec tous les clients
    le serveur doit donc écouter, pour débuter tu peux faire une appli windows forms pour le serveur, même si ce n'est pas nécessaire d'avoir une fenetre
    et le client c'est une autre appli où tu dois te connecter au serveur
    une fois la connexion établie, l'une et l'autre des parties peut envoyer des octets à l'autre

    après précise ta question ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Cours Programme de Chat
    Salut,

    Voici le cours et le programme demandé. Ils donnent la solution (le code) que je voudrais tester dans un premier temps pour faire fonctionner le programme. Ensuite je l'adapterai à ma sauce (IPConnect).

    A noter que Windows forms il n'y a pas dans ce cours. Uniquement socket et méthode IPClient.

    Peux-tu me dire ou je dois mettre le code source pour le serveur dans Visual Studio 10 Express et ou je dois mettre le code source pour le client?

    J'ai créé la fenêtre avec tous les boutons et textes correspondants, tous nommés selon le cours.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il y a plusieurs types de projets dans visual studio
    console : exe sans fenetre type dos
    windows forms : exe avec fenetres qui date mais qui est le plus simple
    wpf : exe avec fenetres inventé en 2008 avec des graphismes plus efficaces
    (et d'autres comme dll, service windows, uwp etc ...)

    sur ton lien on voit que le client est en windows forms car il y a le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub enFermeture() Handles Me.FormClosing
    handles signifie que la sub va être appelée lors de l'évènement écrit après (ici FormClosing qui est un évènement déclenché lors de la fermeture de la fenêtre)
    et donc le code est sur le form directement


    le serveur est sur un projet de type console :
    - ca démarre sur un sub main (point d'entrée du programme)
    - il y a des console.Writeline (commande qui écrit dans la fenetre de console)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [XSD] comment mettre en commun un maximum de code
    Par vichtak dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 15h51
  2. Changement de destination sur code serveur ?
    Par devdev dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2010, 11h14
  3. Executer du javascript depuis du code serveur
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 16h37
  4. Enable en javascript bloque le code serveur
    Par haigwepa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 12h51
  5. [VB6] Mettre en pause l'execution du code
    Par ironik dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo