IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

[CORBA / ORB] Probleme de compatibilite


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [EN GALERE][CORBA / ORB] Probleme de compatibilite
    Bonjour,

    actuellement, j'ai :
    un server qui peut tourner soit sous windows soit sous Linux
    un client C#
    un client Java

    Pour le moment, l'Orb utilise est celui fourni dans la JDK java.

    Mon probleme est que si je lance mon server sous windows,
    le client C# sous windows XP se connecte et s' authentifie sans probleme,
    le client Java (linux) se connecte et s' authentifie sans probleme egalement.
    Ensuite le client C# effectue une modification et l' envoi au server,
    du cote server le traitement se passe bien, et au moment de renvoyer
    les donnees aux clients, lorsque le server tente de contacte le client linux,
    une exception arrive sur le server.

    Si ceux sont plusieurs clients C# qui se connectent et "dialoguent", ca marche tres bien.

    Si le server est lance sur Linux, la meme erreur se produit lors du contact avec le client C#


    Voici l'exception envoye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    May 13, 2006 6:10:00 PM com.sun.corba.se.impl.transport.SocketOrChannelConnectio 
    nImpl <init>
    WARNING: "IOP00410201: (COMM_FAILURE) Connection failure: socketType: IIOP_CLEAR
    _TEXT; hostname: 127.0.0.1; port: 48861"
    org.omg.CORBA.COMM_FAILURE:    vmcid: SUN  minor code: 201  completed: No
            at com.sun.corba.se.impl.logging.ORBUtilSystemException.connectFailure(O
    RBUtilSystemException.java:2172)
            at com.sun.corba.se.impl.logging.ORBUtilSystemException.connectFailure (O
    RBUtilSystemException.java:2193)
            at com.sun.corba.se.impl.transport.SocketOrChannelConnectionImpl.<init>(
    SocketOrChannelConnectionImpl.java:205)
            at com.sun.corba.se.impl.transport.SocketOrChannelConnectionImpl .<init>(
    SocketOrChannelConnectionImpl.java:218)
            at com.sun.corba.se.impl.transport.SocketOrChannelContactInfoImpl.create
    Connection(SocketOrChannelContactInfoImpl.java:101)
            at com.sun.corba.se.impl.protocol.CorbaClientRequestDispatcherImpl.begin 
    Request(CorbaClientRequestDispatcherImpl.java:152)
            at com.sun.corba.se.impl.protocol.CorbaClientDelegateImpl.request(CorbaC
    lientDelegateImpl.java:118)
            at org.omg.CORBA.portable.ObjectImpl._request (ObjectImpl.java:431)
            at ShareIT._PPTChangesStub.modifications(_PPTChangesStub.java:56)
            at shareitimpl.DocPptImpl.sendModifications(DocPptImpl.java:123)
            at ShareIT.DocPPTPOA._invoke(DocPPTPOA.java :62)
            at com.sun.corba.se.impl.protocol.CorbaServerRequestDispatcherImpl.dispa
    tchToServant(CorbaServerRequestDispatcherImpl.java:637)
            at com.sun.corba.se.impl.protocol.CorbaServerRequestDispatcherImpl.dispa 
    tch(CorbaServerRequestDispatcherImpl.java:189)
            at com.sun.corba.se.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleRequest
    Request(CorbaMessageMediatorImpl.java:1680)
            at com.sun.corba.se.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleRequest 
    (CorbaMessageMediatorImpl.java:1540)
            at com.sun.corba.se.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleInput(C
    orbaMessageMediatorImpl.java:922)
            at com.sun.corba.se.impl.protocol.giopmsgheaders.RequestMessage_1_2.call 
    back(RequestMessage_1_2.java:181)
            at com.sun.corba.se.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleRequest
    (CorbaMessageMediatorImpl.java:694)
            at com.sun.corba.se.impl.transport.SocketOrChannelConnectionImpl.dispatc 
    h(SocketOrChannelConnectionImpl.java:451)
            at com.sun.corba.se.impl.transport.SocketOrChannelConnectionImpl.doWork(
    SocketOrChannelConnectionImpl.java:1187)
            at com.sun.corba.se.impl.orbutil.threadpool.ThreadPoolImpl$WorkerThread .
    run(ThreadPoolImpl.java:417)
    Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
            at sun.nio.ch.Net.connect(Native Method)
            at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.connect(SocketChannelImpl.java :464)
            at java.nio.channels.SocketChannel.open(SocketChannel.java:146)
            at com.sun.corba.se.impl.transport.DefaultSocketFactoryImpl.createSocket
    (DefaultSocketFactoryImpl.java:60)
            at com.sun.corba.se.impl.transport.SocketOrChannelConnectionImpl .<init>(
    SocketOrChannelConnectionImpl.java:188)
            ... 18 more
    Savez vous d' ou ca peut venir ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Difficile à dire, si tes process ne tombent pas les connexions sockets ne devrait pas être refusées.

    Au final ça n'arrive que quand tu ton serveur se connecte à tes clients C# ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour menator,

    je travaille avec nicolas sur ce projet.
    Pour te repondre, l' exception se declenche lorsque le server tente d'envoyer les modifications a un client qui ne tourne pas sur la meme architecture que lui.

    Nous avons aussi essaye de changer d'orb en utilisant openOrb et le meme probleme se produit.

    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Cela resemble fort à un problème de droit en écriture sur la socket.
    L'exception est claire.
    Peut être un pb de config réseau (netfilter).
    On est sur un projet java serveur _ orbd _ C# (pocket micro framework) et un midle ware Midsol.

    Eric
    Cordialement
    Eric PAPET
    www.dev1-0.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voici la cause : Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

    Eric
    Cordialement
    Eric PAPET
    www.dev1-0.com

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci de ta reponse, mais on a toujours le meme probleme.
    Voici nos regles iptables

    $>iptables -X
    $>iptables -P INPUT ACCEPT
    $>iptables -P OUTPUT ACCEPT
    $>iptables -P FORWARD ACCEPT
    $>iptables-save
    # Generated by iptables-save v1.3.3 on Mon Oct 9 14:52:13 2006
    *filter
    :INPUT ACCEPT [632:324449]
    :FORWARD ACCEPT [0:0]
    :OUTPUT ACCEPT [523:161453]
    COMMIT
    Merci de ton aide !!!

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 142
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour
    Dans l'espoir que quelqu'un puisse nous aider je poste tous les tests ainsi que les résultats que l'on nous avons effectués.
    Avant tout, nous voulons établir un système de ping pong entre le serveur et le client, c'est a dire que le client appelle une fonction sur le serveur et que le serveur appelle a son tour une fonction sur le client.
    Notre but est d'avoir un client et/ou un serveur qui fonctionne sous linux.

    Premier test: windows (serveur) => windows (client)
    Le test le plus concluant tout marche le ping pong se fait parfaitement

    Deuxième test: Windows (serveur) =>linux (client)
    Dans ce cas la, le client arrive a appeler la fonction du serveur mais par contre des que le serveur veux appeler le client, il n'arrive pas a se connecter au client pour appeler la fonction.

    Troisième test: linux (serveur) => Windows (client)
    Rien ne se passe, le client n'arrive pas a contacter le serveur, ça s'arrête la.

    Quatrième test linux (serveur) => linux (client)
    -en local ça marche nickel
    -en distant pas de connexion du tout.

    Nous avons essaye d’utiliser l’ ORb de sun, OpenORB et Visibroker. Nous obtenons les mêmes résultats quelque soit l’ORB. Les derniers résultats ci-dessus ont été effectués avec l’exemple bidir-iiop de Visibroker en java.

    Grâce a la ligne :
    iptables –vnxL
    Je vois qu’aucun paquet n’est drope, ils sont tous reçus.

    Normalement tout les ports sont ouvert nous n'avons pas fait de règles restrictives sur iptable comme montrer ci-dessus.

    Si quelqu'un sait pourquoi une connexion est refuse en entrant sur linux

    Merci de vos réponses

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 219
    Points : 302
    Points
    302
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui m'etonne à première vue, c'est que l'exception COMM_FAILURE semble indiquer une erreur de connection vers localhost:44861
    Or tu indiques que ton client est sur une autre machine que le serveur.

    La connexion ne devrait-elle pas s'effectuer du serveur vers la machine du client ? (bizarre d'ailleurs, un serveur qui contacte un client...)
    Comment le serveur retrouve-t-il la référence (IOR) de ton client distant ?

Discussions similaires

  1. Architecture 64b - Problème de compatibilité Mandriva2005/06?
    Par omega67 dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 19h31
  2. Probleme de compatibilité
    Par AlphonseBrown dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/09/2005, 17h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 10h55
  4. Probleme de compatibilité SDL (je crois!)
    Par SpaceMonkey dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h10
  5. Probleme de compatibilité MFC directX 9
    Par Hankmoon dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2004, 00h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo