IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème de détection de valeurs extrêmes


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Problème de détection de valeurs extrêmes
    Bonjour

    j'ai une base de donnée de 36 variables et 15000 observation je veux detecter les valeurs extremes j'ai appliqué la boite a moustache j'ai le résultat mais je veux connaitre les observation abberrantes je sais pas comment faire ( sortir les observation de la base de donnée)

    voila un extrait de ma base de donnée

    V1 V2 V3 V4 V5 v6 V7
    0.0177489 5.74543 18.0 162.0 11.3043 301.676 4888.14
    0.0177794 5.96406 16.5 162.5 11.3038 301.674 4888.23
    0.0177489 5.74543 17.25 162.0 11.3247 301.676 4888.39
    0.0177489 5.74543 18.0 162.0 11.3456 301.676 4888.54
    0.0177794 5.96406 15.0 162.5 11.3037 301.674 4888.32
    0.0177794 5.96406 15.75 162.5 11.3243 301.674 4888.49
    0.0177794 5.96406 16.5 162.5 11.3451 301.674 4888.65
    0.0177489 5.74543 17.25 162.0 11.3659 301.676 4888.8


    Voila un extrait de mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import pickle
    import numpy as np 
    import matplotlib.pyplot as plt
     
    data=pickle.load(open("test.pkl","rb"))
     
    var=data.keys ()
    fs=10
     
    fig3, axes = plt.subplots(nrows=2, ncols=3, figsize=(6, 6))
     
    axes[0, 0].boxplot([data[var[0]]],0,sym='g.')
    axes[0, 1].boxplot([data[var[1]]],0,'g.')
    axes[0, 2].boxplot([data[var[3]]],0,'g.')
    axes[1, 0].boxplot([data[var[4]]],0,'g.')
    axes[1, 1].boxplot([data[var[6]]],0,'g.')
    axes[1, 2].boxplot([data[var[7]]],0,'g.')
    plt.savefig('boitemoustache1.png')

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par fafa isfan Voir le message
    j'ai une base de donnée de 36 variables et 15000 observation je veux detecter les valeurs extremes j'ai appliqué la boite a moustache j'ai le résultat mais je veux connaitre les observation abberrantes je sais pas comment faire ( sortir les observation de la base de donnée)
    Comment définissez vous une observation aberrante? In fine, puisque ce sont des nombres, çà devra se traduire par des comparaisons.
    Sortir les "observations de la base de données"? Doit-on supposer qu'une observation est une "ligne", une "colonne" ou une "case" du tableau que vous présentez? Si vous n'êtes pas plus précis, pas facile de commencer à imaginer comment coder çà.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    une observation c'est une ligne je veux extraire les ligne qui contiennent les valeurs abberantes

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par fafa isfan Voir le message
    une observation c'est une ligne je veux extraire les ligne qui contiennent les valeurs abberantes
    C'est plutôt naïf mais commencer par écrire une boucle qui filtre les lignes qui... serait un bon début.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    pardon mais je comprend pas comment faire

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par fafa isfan Voir le message
    pardon mais je comprend pas comment faire
    Ca commence par une boucle "for". Pour le reste, vu le peu d'indications que vous donnez sur ce que vous voulez faire (et le peu de code qui pourrait illustrer ce que vous ne dites pas)... je jette l'éponge.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour récupérer une valeur dans ma bd (débutante)
    Par auryn111 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 17h49
  2. problème count avec la valeur 0
    Par cristolb dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 09h39
  3. [FAQ]problème de détection réseau.
    Par mickael777 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2005, 14h43
  4. Nouveau problème de récupération de valeurs.
    Par pmboutteau dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 10h48
  5. Problème de détection de nouveau processeur
    Par zakfa dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/01/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo