IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[Delphi 7] Erreur à la compilation d'un projet


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Delphi 7] Erreur à la compilation d'un projet
    j'ai un problème quand j’exécute le programme delphi 7 un message d'erreur se produit ([Fatal Error] sConst.pas(333): Could not create output file 'D:\Delphi\Delphi 7 Projet\Stateleve\sConst.dcu') je veux une solution

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue,

    à priori vous êtes nouveau sur le forum et comme vous le constaterez la politesse n'en est pas exclue, merci d'y penser à l'avenir.

    Pour revenir à votre problème, soyez plus précis
    il y a plusieurs interprétations possibles, mais je ne retiendrai que la plus probable : "Quand je demande l'exécution de mon programme en mode debug (F9) ou en sans débogage une erreur de compilation se produit .... "

    je veux une solution
    on s'en doute !

    A mon avis il s'agit d'un problème lié au répertoire de sortie des unités compilées (dcu) soit ce dernier est en mode lecture seule, soit il n'existe pas soit encore le fichier 'D:\Delphi\Delphi 7 Projet\Stateleve\sConst.dcu' ne peut être écrasé pour une raison quelconque (déjà ouvert etc...)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    je veux une solution
    Direct, Monsieur exige...

    sergiomaster tu es trop gentil, je n'aurais jamais répondu à ce monsieur.

    Manifestement, son problème c'est qu'il essaye de compilé une unité qui à le même nom qu'une unité déjà enregistrée et compilée par un composant installé dans l'EDI.

    Il faut enlever le fichier sConst.pas du répertoire du projet, ou du moins que le fichier soit enlevé de la liste des fichiers .pas du projet, ce fichier existe déjà ailleurs (composants Alpha Controls ?).
    Je connais la solution exacte et le pourquoi du comment, mais je me refuse de la donner à un malotru pareil, j'ai juste donné une base de réflexion. Qu'il cherche, ça le rendra humble.
    Bidouilleuse Delphi

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour

    d'abord
    je m'excuse de la façon que j'ai parlé hier Je ne l'ai pas fait exprès

    Je trouve le problème si que j'installe un paquet de teechart à partir de teechart pro7 et quand je le désinstallé le message d'erreur se produit
    qu'est ce que je peux faire pour régler ce problème

    et merci pour la réponse

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par baamaramessaoud Voir le message
    Je trouve le problème si que j'installe un paquet de teechart à partir de teechart pro7 et quand je le désinstallé le message d'erreur se produit
    qu'est ce que je peux faire pour régler ce problème
    Cela n'a donc rien à voir avec votre premier titre, que j'avais, d'ailleurs, heureusement rectifié.

    En fait vous avez donc un programme qui utilise Teechart. Comme l'a justement fait remarqué LadyWasky (malgré sa prise de bec )
    Manifestement, le problème c'est qu'il essaye de compiler une unité qui à le même nom qu'une unité déjà enregistrée et compilée par un composant installé dans l'EDI.
    Contrairement à elle, je n'ai jamais été confronté (en 20 ans de Delphi quand même) à ce comportement du compilateur et donc n'ai aucune expérience de la résolution
    je ne pourrait que suggérer cette démarche :

    L'on ne sait pas d'où vient ce sconst.pas.
    - S'il s'agit d'une de vos unités de votre projet : la renommer
    - S'il s'agit d'une unité dont vous n'avez pas la moindre idée de la provenance , la première opération à faire est de la virer des vos uses . Si toutefois, après sauvegarde, cette unité revient dans la liste des uses c'est qu'elle est nécessaire à un composant, restera alors à investiguer lequel !

    un dernier point, rien ne vous empêche, dans les options du projet de changer le répertoire de destination des dcu
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Problème pour exécuter une chaîne de caractères
    Par Pongo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 10h34
  2. Problème d'exécution : 'rtl60.bpl introuvable'
    Par zeddy23 dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 20h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50
  4. [Tomcat][EasyStruts] Problème d'exécution
    Par mmed dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2004, 11h55
  5. Problème à l'exécution avec wxWindows (compilé avec BCC55)
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2003, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo