IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fin min of matrix


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 78
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut fin min of matrix
    Bonjour,

    Je cherche à trouver le minimum d'une matrice diagonale uniquement des valeurs différents de "0":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    0	25	18	9
    25	0	11	3
    18	11	0	6
    9	3	6	0
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int min = td[0][0];
    for (i=0; i<sizemax; i++) 
    {
    	for (j=0; j<sizemax; j++)
    	{
    		if ((td[i][j]<min) && (td[i][j] != 0))
    		      min = td[i][j];
    	}
    }
    cout<<"The min value of the marix is: "<<min;
    Je ne sais pas pourquoi ça marche pas, il me sort à chaque fois le chiffre 0.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Ehonn
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 788
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour

    Car td[0][0] vaut 0.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ehonn Voir le message
    Bonjour

    Car td[0][0] vaut 0.
    Et qu'il te sert de valeur d'initialisation...
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 78
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Il fallait initialiser à la place de .

    Merci pour vos réponses.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Initialiser à std::numeric_limits<int>::max serait encore plus malin.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est ce que la fin du C est proche ou pas ?
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 116
    Dernier message: 13/12/2016, 15h23
  2. Attendre la fin du chargement de la page dans un WebBrowser
    Par core1 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2003, 04h12
  3. Comment Attendre la fin d'un Processus
    Par mr_titi dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 16h35
  4. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo