IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

requète paramètré avec base de donnée access


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 107
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut requète paramètré avec base de donnée access
    bonsoir, je recherche beaucoup sur le net mais je trouve pas comment utilisé le requète paramètré pour un base de donnée Access.en fait je créer une connectionString et puis j'ajoute ce classe de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     class connexionGS
        {
            private OleDbConnection con = new OleDbConnection(Properties.Settings.Default.connectGS);
            private OleDbConnection getconnexion()
            {
                //con = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=../../gestion reglement.accdb;Persist Security Info=False;");
                //con = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + AppDomain.CurrentDomain.GetData("DataDirectory") + "/gestion reglement.mdb;");
                string constr = Properties.Settings.Default.connectGS;
                con=new OleDbConnection(constr);
                return con;
            }
     
            public static void ExcuteNonQuery(string requete)
            {
                connexionGS connect = new connexionGS();
                OleDbConnection con = connect.getconnexion();
                con.Open();
                OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(requete, con);
                cmd.ExecuteNonQuery();
                cmd.Dispose();
                con.Close();
            }
     
        }
    et puis j'ajoute un autre classe nommée produit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class Produit
       {
          public void AjouterProduit()
          {
             throw new NotImplementedException();
          }
     
          public void ModifierProduit()
          {
             throw new NotImplementedException();
          }
     
          public void SupprimerProduit()
          {
             throw new NotImplementedException();
          }
     
          public String referenceP;
          public String libelle;
          public DateTime dateProduction;
          public Double prix;
          public int qte;
     
       }
    sachant que j'utilise oledb .
    y-t-il des exemple qui utilise le requète paramètré avec la base de donnée access et OleDbConnection ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 10h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2009, 16h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 09h48
  4. Publipostage Word avec base de donnée Access
    Par fry0260 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 22h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo