IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Doctrine2 PHP Discussion :

Problème avec doctrine


Sujet :

Doctrine2 PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème avec doctrine
    Bonjour, je suis actuellement en train d'essayer d'utiliser doctrine avec symfony pour ajouté à ma bdd une ligne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    /**
    * @Route("/createPortfolio",name="createPortfolio")
    */
    public function createPortfolioAction() {
         $em = $this->getDoctrine()->getManager();
         $pf = new Portfolio;
     
         $pf->setIdUser($this->getUser());
         $em->persist($pf);
         $em->flush();
         return $this->render('test.html.twig', array("pf" => $pf));
        }
    Voici ma classe portfolio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
     
    <?php
     
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    namespace AppBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * Class of portfolio
     *
     * @package AppBundle\Entity
     * 
     * @ORM\Entity
     * @ORM\Table(name="Portfolio")
     * 
     */
     
    /** @ORM\Entity @ORM\HasLifecycleCallbacks */
    class Portfolio {
     
        /**
         * var id
         * 
         * @ORM\Column(name="id",type="integer")
         * @ORM\Id
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="AUTO")
         */
        private $id;
     
        /**
         * var IPC 
         * 
         * @ORM\Column(name="IPC",type="guid")
         * @ORM\GeneratedValue(strategy="UUID")
         */
        private $IPC;
     
        /**
         *
         * @var $dateAjout
         * 
         * @ORM\Column(name="dateAjout",type="datetime")
         * 
         */
        private $dateAjout;
     
        /**
         *
         * @var type 
         * 
         * @ORM\OneToOne(targetEntity="UserAdmin")
         * @ORM\JoinColumn(name="idUser", referencedColumnName="id",nullable=false)
         */
        private $idUser;
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer
         */
        public function getId() {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set iPC
         *
         * @param guid $iPC
         *
         * @return portfolio
         */
        public function setIPC($iPC) {
            $this->IPC = $iPC;
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get iPC
         *
         * @return guid
         */
        public function getIPC() {
            return $this->IPC;
        }
     
        /**
         * Set dateAjout
         *
         * @param \DateTime $dateAjout
         *
         * @return portfolio
         */
        public function setDateAjout($dateAjout) {
            $this->dateAjout = $dateAjout;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get dateAjout
         *
         * @return \DateTime
         */
        public function getDateAjout() {
            return $this->dateAjout;
        }
     
     
        /**
         * Set idUser
         *
         * @param \AppBundle\Entity\UserAdmin $idUser
         *
         * @return portfolio
         */
        public function setIdUser(\AppBundle\Entity\UserAdmin $idUser = null)
        {
            $this->idUser = $idUser;
     
            return $this;
        }
     
        /**
         * Get idUser
         *
         * @return \AppBundle\Entity\UserAdmin
         */
        public function getIdUser()
        {
            return $this->idUser;
        }
     
        /** @ORM\PrePersist */
        public function doStuffOnPrePersist()
        {
            $this->dateAjout = new \DateTime('NOW');
        }
    }
    Problème: lorsque j'essaye de charger la page, une erreur ...:
    Nom : problemeIPC.PNG
Affichages : 176
Taille : 60,2 Ko

    Voilà, j'ai l'impression que la valeur de l'IPC prend la place de l'id, et l'IPC, dans l'ordre de la bdd, est nulle.. Je ne comprend vraiment pas. Merci d'avance à vous tous

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    aucun ne peut prendre la place de l'autre ,
    si tu fais par exemple tu va préparer la valeur pour le parametre idUser de la requete insert .
    Bref , l'ordre n'est pas important et il faut mettre des valeurs si la table l'exige.
    Bonne journée.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci à vous, mais je ne comprend pas pourquoi l'id a-t-il le format que serait censé avoir la propriété ipc ? Et, a part l'iduser, toutes les autres valeurs sont censé se creer toutes seules, c'est d'ailleurs le cas, sauf pour l'id.. je ne comprend donc pas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Bonjour,

    À mon avis c'est l'annotation GeneratedValue qui ne doit pouvoir être appliquée que sur l'identifiant qui fait que Doctrine se mélange les pinceaux. Ça expliquerait également ton souci sur l'autre topic que tu as ouvert.

    ++

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut resolu
    @Nico_F
    Merci, c'etait effectivement cette erreur, problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème avec doctrine:database:create
    Par Jugurth dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2012, 13h06
  2. [1.x] Problème avec doctrine:generate-admin
    Par climbo dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/02/2011, 10h04
  3. Problème Internationalisation avec Doctrine
    Par keyros dans le forum ORM
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/08/2010, 15h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 11h16
  5. [ZF 1.7] problème avec doctrine + oracle sur zendframework
    Par cornnery dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo