IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Choix techno application web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Choix techno application web
    Bonjour,

    J'ai quitté l'informatique il y a 10/15 ans et je vais y revenir mais je n'y comprends plus rien aux technologies. Si vous pouvez me donner vos avis SVP.
    J'ai un projet d'applicatif de gestion avec ces besoins :
    - une part serveur / base de donnée / algorithme et règles de gestion
    - une interface web qui doit être très efficace, réactive et fluide, pas forcément design et moderne. Ca pourrait ressembler à Excel quoi... avec des drag&drop... On doit pouvoir consulter plusieurs visions en même temps, l'interface doit être très dynamique.

    C'est très vague mais est-ce que d'emblée vous voyez les technlogies/framework/architectures ou plateformes les plus adaptées ? Sachant que j'ai tout à réapprendre de la programmation hein !

    Matthieu

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Côté serveur, le plus facile et souple c'est php avec lequel tu peux utiliser des framework ou développer from scratch.

    Le côté dynamique-interactif passe par de l'ajax pour pouvoir faire des requêtes vers le serveur en javascript et modifier l'affichage du html sans avoir besoin de rafraichir la page. Eventuellement pour te faciliter le travail en javascript tu peux utiliser jquery.

    Pour avoir un serveur d'évaluation php sur ton ordinateur tu peux utiliser wampserver. Le pack fourni une solution complète avec mysql pour la bdd et phpMyadmin pour la gestion de la bdd.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci ABCIWEB pour ces réponses

    Du coup je compare les framework php... vaste débat !
    Je regarde jquery et ajax
    Et wampserver pour l'environnement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix techno appli web interactive
    Par greenzephyr dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2013, 11h57
  2. Choix techno pour application Web
    Par Masmeta dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2010, 22h23
  3. Demande de conseils : choix techno Appli Web
    Par maVariable dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2008, 05h03
  4. Quelles technos pour mon application web en java?
    Par _skip dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 10h26
  5. Choix EDI pour développer applications Web simples
    Par med1 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo