IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

PROBLEME AVEC WINDEV 4.1


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut PROBLEME AVEC WINDEV 4.1
    Bonjour TOUT LE MONDE,

    Je suis contraintes de reprendre une application que j'ai développé
    il ya quelques années sous windev4.1, en attendant de la migrer vers windev19.

    j'ai ajouté une rubrique dans plusieurs fichiers de la base de données, j'ai generé l'analyse avec modification automatiques des données,
    j'ai fait des modifications dans le code relatif à cette nouvelle donnée, jusq'au là tout est bon
    quand j'ai executé le projet, l'erreur suivante est survenue :

    erreur 50 : le fichier ne correspond pas à sa description (fichier au format d'echange:
    la taille de l'enregistrement indiquée dans l'entête du .FIC est différente de celle indiquée
    dans le .WDD.

    c'est une base de 15 tables, l'erreur s'est produite pour 3 tables.

    je compte sur votre aide

    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bon,

    Sous quel OS travaillez-vous ?
    Je suppose un OS 32.

    - La génération de l'analyse se passe-t-elle sans message d'erreur ?
    - Ensuite, l'erreur se situe au Go sous l'éditeur ou après la création de l'exe ?
    - Quel point commun ont les 3 fichiers à problème ou quelle particularité par rapport aux 12 autres ?
    - Enfin où se situent les fichiers de données ?

    PS :
    Que pour des raisons bien connues, certains d'entre nous aient encore des applis en 5.5, je le comprends.
    Mais la migration 4.1 vers 5.5 ne posait aucun problème.
    Au pire, d'ailleurs, après sauvegarde, faire cette migration et générer la nouvelle analyse.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Je pensais que Windev 4.1 fonctionnait uniquement sous Windows 3.1/NT3.51 ?

    Je pense qu'il n'a pas fait la modif des fichiers concernés par les changements.

    Pour la migration vers la 19, il faudra passer par la 5.5 puis la 7
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Je pensais que Windev 4.1 fonctionnait uniquement sous Windows 3.1/NT3.51 ?

    Je pense qu'il n'a pas fait la modif des fichiers concernés par les changements.

    Pour la migration vers la 19, il faudra passer par la 5.5 puis la 7
    Salut le french,

    - Il a bien dit qu'il avait générée l'analyse avec modif auto.

    - Windev 4.1 fonctionne sous XP, je n'ai pas testé sous windows 7.
    (amusant de voir cette version, d'ailleurs, dont je n'avais gardé aucun souvenir)

    - Quand à la migration, de 4.1 vers la 5.5 pas de problèmes,
    pour 5.5 vers 7 si l'appli est modeste, ça passe, sinon il va friser la nervous breakdown.
    Pardon ! la dépression nerveuse.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Hello Miss (pardon Mademoiselle),

    La 4.1 j'ai à peine testé mais effectivement, elle est loin derrière la 5.5, même si à l'époque elle avait fait bonne impression.

    Comme cela m'est arrivé de nombreuses fois, je pense que bien qu'il y ait eu une modif auto, peut-être (et c'était mon cas) que les fichiers sont stockés dans un autre dossier (un hchangerep qui traîne). N'oublions pas que le WdModfic ancienne version n'a pas trop tendance à mémoriser les chemins utilisés auparavant.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Comme cela m'est arrivé de nombreuses fois, je pense que bien qu'il y ait eu une modif auto, peut-être (et c'était mon cas) que les fichiers sont stockés dans un autre dossier (un hchangerep qui traîne). N'oublions pas que le WdModfic ancienne version n'a pas trop tendance à mémoriser les chemins utilisés auparavant.
    Sûrement un truc dans ce genre là.

    Mais il n'a pas l'air pressé, ou peut-être a-t-il résolu son problème...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Oui... et il semble que ce soit une Mademoiselle aussi
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

Discussions similaires

  1. [Généralités] Probleme avec Windev et Webdev
    Par melo7 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2012, 01h38
  2. Problemes bizarres avec windev!
    Par t.n.b.g dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 22h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 08h46
  4. Petit problème avec XML et WinDev
    Par MicaelFelix dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo