IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer le texte d'un Label et l'image d'une ImageBox sans click


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer le texte d'un Label et l'image d'une ImageBox sans click
    Bonjour,
    J'ai un problème lors de la programmation d'une application VB 2010, je n'arrive pas à changer le texte d'un Label et l'image d'une ImageBox selon les valeurs d'une textBox, Je serais très reconnaissant si quelqu'un peut m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Dim x As Integer = 0 
    Dim y As Integer = 0 
    Dim z As Integer = 0 
     
    Try 
      If ToolStripTextBox1.Text = "" Then 
     
        For i As Integer = 0 To Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.RowCount - 1 
          If Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(4).Value = "Entrée" Then 
            x = x + Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(5).Value 
          Else 
            y = y - Aramex_Gestion_PalettesDataGridView.Rows(i).Cells(5).Value 
          End If 
          z = x + y 
        Next 
        Label8.Text = z 
        PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_0__512 
        Label7.Text = "Bonne gestion ! Tout est en ordre." 
        If z < 0 And z > -200 Then 
          PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_2__512 
          Label7.Text = "Fait attention ! La situation est risquée." 
        End If 
        If z <= -200 Then 
          PictureBox2.Image = My.Resources.Material_Icons_e565_1__512 
          Label7.Text = "Mauvaise gestion ! La situation est dangereuse." 
        End If 
     
      End If 
    Catch ex As System.Exception 
      System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message) 
    End Try
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 266
Taille : 95,7 Ko

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour commencer, pourrais-tu mettre les balises CODE autour de ton code? C'est illisible autrement

    Sinon, pour ton problème :
    je n'arrive pas à changer le texte d'un Label et l'image d'une ImageBox selon les valeurs d'une textBox
    Tu peux t'abonner à l'évènement TextChanged du TextBox pour savoir quand changer le texte du Label et l'image de l'ImageBox.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZenZiTone Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux t'abonner à l'évènement TextChanged du TextBox pour savoir quand changer le texte du Label et l'image de l'ImageBox.
    J'ai essayé ce solution auparavant mais le problème c'est que si ne changer pas le texte de ToolStripText rien ne s'affiche.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Hum je ne comprend pas le problème... Quel est le comportement souhaité?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sans écrire dans le textToolStrip on aura automatiquement un changement selon la valeur de Label8.text
    1er Cas
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 233
Taille : 108,0 Ko
    2eme Cas
    Nom : 2.PNG
Affichages : 211
Taille : 104,5 Ko
    3éme cas
    Nom : 3.PNG
Affichages : 223
Taille : 108,5 Ko

    Citation Envoyé par ZenZiTone Voir le message
    Hum je ne comprend pas le problème... Quel est le comportement souhaité?
    Label8 est la somme de nombre palettes de l'action "Entrée" moins la somme de nombre palettes de l'action "Sortie"

Discussions similaires

  1. [Débutant] Changer le texte d'un label
    Par bilou_12 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2012, 00h50
  2. [Débutant] changer le texte d'un label en c#
    Par theangel2011 dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2011, 10h29
  3. Changer le texte d'un label dynamiquement
    Par avator dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 22h59
  4. Changer le texte d'un label à partir d'une autre classe
    Par joannak20 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2009, 11h37
  5. [MFC]Impossible de changer le texte d'un LABEL
    Par jlassira dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo