IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

MultiSelectListPreference Erreur java.lang.RuntimeException


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club Avatar de kader15
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut MultiSelectListPreference Erreur java.lang.RuntimeException
    Bonjour,

    Voilà j'aimerai utiliser "MultiSelectListPreference" pour pouvoir combiner plusieurs choix en même temps, mais celui ci ne fonctionne pas.
    ListPreference fonctionne sans aucun problème.

    Ça fait plusieurs jours que je cherche une solution mais sans resultats.

    Si quelqu'un peut m'aider.

    Merci

    Cordialement.

    Android Monitor:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
     
    02-25 14:24:51.920 2357-4998/? E/DatabaseUtils: Writing exception to parcel
                                                    java.lang.SecurityException: Permission Denial: get/set setting for user asks to run as user -2 but is calling from user 0; this requires android.permission.INTERACT_ACROSS_USERS_FULL
                                                        at com.android.server.am.ActivityManagerService.handleIncomingUser(ActivityManagerService.java:13140)
                                                        at android.app.ActivityManager.handleIncomingUser(ActivityManager.java:2038)
                                                        at com.android.providers.settings.SettingsProvider.callFromPackage(SettingsProvider.java:607)
                                                        at android.content.ContentProvider$Transport.call(ContentProvider.java:279)
                                                        at android.content.ContentProviderNative.onTransact(ContentProviderNative.java:273)
                                                        at android.os.Binder.execTransact(Binder.java:388)
                                                        at dalvik.system.NativeStart.run(Native Method)
    02-25 14:24:51.940 2357-2772/? I/power: *** acquire_dvfs_lock : lockType : 1  freq : 1200000 
    02-25 14:24:51.940 2357-2772/? D/SSRMv2:CustomFrequencyManagerService: acquireDVFSLockLocked : type : DVFS_MIN_LIMIT  frequency : 1200000  uid : 1000  pid : 2357  pkgName : ACTIVITY_RESUME_BOOSTER@5
    02-25 14:24:51.940 2357-2772/? W/ActivityManager: mDVFSHelper.acquire()
    02-25 14:24:52.150 2357-2772/? D/dalvikvm: GC_FOR_ALLOC freed 1023K, 20% free 42798K/53180K, paused 141ms, total 142ms
    02-25 14:24:52.155 2357-2845/? V/WindowManager: Window{42fd3ba0 u0 Keyguard}mOrientationRequetedFromKeyguard=false
    02-25 14:24:52.155 2357-2849/? D/WindowManager: computeScreenConfigurationLocked() set config.orientation=2 dw=1280 dh=720 Callers=com.android.server.wm.WindowManagerService.updateOrientationFromAppTokensLocked:5171 com.android.server.wm.WindowManagerService.updateOrientationFromAppTokens:5142 com.android.server.am.ActivityStack.realStartActivityLocked:1021 
    02-25 14:24:52.155 2357-2849/? D/PowerManagerService: setKeyboardVisibility: false
    02-25 14:24:52.165 1948-2015/? I/SurfaceFlinger: id=4380 createSurf (1x1),1 flag=4, Uoast
    02-25 14:24:52.180 2357-2750/? D/PowerManagerService: [api] acquire WakeLock flags=0x2000000a tag=WindowManager uid=1000 pid=2357
    02-25 14:24:52.205 1560-1560/? D/AbsListView: Get MotionRecognitionManager
    02-25 14:24:52.205 2357-2368/? D/MotionRecognitionService:  ssp status : false
    02-25 14:24:52.230 1560-1560/? D/AbsListView: Get MotionRecognitionManager
    02-25 14:24:52.250 1560-1560/? D/AndroidRuntime: Shutting down VM
    02-25 14:24:52.250 1560-1560/? W/dalvikvm: threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x41c51730)
    02-25 14:24:52.265 1560-1560/? E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                                                     java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.mycoprod.akhetib.mycoprod/com.mycoprod.akhetib.mycoprod.ChoixDMCP}: java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.util.Set
                                                         at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2295)
                                                         at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2349)
                                                         at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:159)
                                                         at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1316)
                                                         at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
                                                         at android.os.Looper.loop(Looper.java:176)
                                                         at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5419)
                                                         at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
                                                         at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:525)
                                                         at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1046)
                                                         at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:862)
                                                         at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
                                                      Caused by: java.lang.ClassCastException: java.lang.String cannot be cast to java.util.Set
                                                         at android.app.SharedPreferencesImpl.getStringSet(SharedPreferencesImpl.java:232)
                                                         at android.preference.Preference.getPersistedStringSet(Preference.java:1470)
                                                         at android.preference.MultiSelectListPreference.onSetInitialValue(MultiSelectListPreference.java:224)
                                                         at android.preference.Preference.dispatchSetInitialValue(Preference.java:1331)
                                                         at android.preference.Preference.onAttachedToHierarchy(Preference.java:1143)
                                                         at android.preference.PreferenceGroup.addPreference(PreferenceGroup.java:163)
                                                         at android.preference.PreferenceGroup.addItemFromInflater(PreferenceGroup.java:104)
                                                         at android.preference.PreferenceGroup.addItemFromInflater(PreferenceGroup.java:45)
                                                         at android.preference.GenericInflater.rInflate(GenericInflater.java:488)
                                                         at android.preference.GenericInflater.rInflate(GenericInflater.java:493)
                                                         at android.preference.GenericInflater.inflate(GenericInflater.java:326)
                                                         at android.preference.GenericInflater.inflate(GenericInflater.java:263)
                                                         at android.preference.PreferenceManager.inflateFromResource(PreferenceManager.java:272)
                                                         at android.preference.PreferenceActivity.addPreferencesFromResource(PreferenceActivity.java:1540)
                                                         at com.mycoprod.akhetib.mycoprod.ChoixDMCP.onCreate(ChoixDMCP.java:25)
                                                         at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5372)
                                                         at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1104)
                                                         at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2257)
                                                         at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2349)*
                                                         at android.app.ActivityThread.access$700(ActivityThread.java:159)*
                                                         at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1316)*
                                                         at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)*
                                                         at android.os.Looper.loop(Looper.java:176)*
                                                         at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5419)*
                                                         at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)*
                                                         at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:525)*
                                                         at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1046)*
                                                         at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:862)*
                                                         at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)*
    .xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <PreferenceScreen android:title="Engin : Visite" xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
     
        <PreferenceCategory android:title="NON RENTRE">
            <PreferenceScreen
                android:key="nonRentre"
                android:summary="Alerte! L'engin n'est pas rentré!" >
            </PreferenceScreen>
        </PreferenceCategory>
     
     
        <PreferenceCategory android:title="AUTRES:">
                <MultiSelectListPreference
                    android:dialogTitle="Selectionner les causes:"
                    android:key="listCauses"
                    android:summary="Selectionner la ou les causes."
                    android:entries="@array/list"
                    android:entryValues="@array/lValues"
                    android:defaultValue="@array/lValuesDefault">
                </MultiSelectListPreference>
     
     
                <EditTextPreference
                    android:dialogTitle="Notifier la cause:"
                    android:key="ed_causePerso"
                    android:summary="Un imprévu! Mentionnez le!" >
                </EditTextPreference>
     
        </PreferenceCategory>
     
        <PreferenceCategory android:title="COMMENTAIRE:">
            <EditTextPreference
                android:dialogTitle="Mon commentaire:"
                android:key="name1"
                android:summary="Laisser un commentaire." >
            </EditTextPreference>
        </PreferenceCategory>
     
    </PreferenceScreen>

    array.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources>
        <string-array name="list">
            <item>Autre 1</item>
            <item>Autre 2</item>
            <item>Autre 3</item>
            <item>Autre 4</item>
            <item>Autre 5</item>
            <item>Autre 6</item>
        </string-array>
     
        <string-array name="lValues">
            <item>1</item>
            <item>2</item>
            <item>3</item>
            <item>4</item>
            <item>5</item>
            <item>6</item>
        </string-array>
        <string-array name="lValuesDefault">
            <item>1Default</item>
            <item>2Default</item>
            <item>3Default</item>
            <item>4Default</item>
            <item>5Default</item>
            <item>6Default</item>
        </string-array>
     
     
    </resources>
    Cordialement,


    Partager notre connaissance, c'est le début d'un monde en Paix.

    "L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation." Averroès

    Ball Is Life !

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir kader15,

    à moins qu'on me dise le contraire, je ne pense pas qu'on puisse appliquer des valeurs par défaut

    à la MultiSelectListPreference à partir de defaultValue :
    android:defaultValue

    The default value for the preference, which will be set either if persistence is off or persistence is on and the preference is not found in the persistent storage.

    May be a reference to another resource, in the form "@[+][package:]type:name" or to a theme attribute in the form "?[package:][type:]name".

    May be a string value, using '\\;' to escape characters such as '\\n' or '\\uxxxx' for a unicode character.

    May be an integer value, such as "100".

    May be a boolean value, either "true" or "false".

    May be a floating point value, such as "1.2
    Tu peux par contre le faire de façon programmatique sans soucis
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  3. #3
    Membre du Club Avatar de kader15
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut MultiSelectListPreference
    Bonjour lankoande,

    Merci de ta réponse, ce qui me parait bizarre c'est que j'ai lu dans plusieurs tuto et forum que le defaultValue était indispensenble pour la MultiSelectListPreference.
    Toutefois j'ai essayé ce que tu m'as dis mais sans résultat.

    As-tu un exemple ou un lien de la façon programmatique, je suis novice et je n'en ai jamais entendu parlé.

    merci
    Cordialement,


    Partager notre connaissance, c'est le début d'un monde en Paix.

    "L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation." Averroès

    Ball Is Life !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de MathiasSeguy
    Homme Profil pro
    Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fondateur Android2EE - Formation Expertise Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 185
    Points : 3 692
    Points
    3 692
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour
    Perso je comprends pas pourquoi ça ne marche pas, c'est aussi ce que j'aurais fait.
    Après une recherche sur StackOverFlow,
    "On a l'impression que vous avez déjà une préférence String existante sous cette clé sur votre appareil ou émulateur . Essayez de complètement désinstaller et de réinstaller l'application, ou en utilisant " Effacer les données " pour l'application dans son écran dans Paramètres, pour effacer vos SharedPreferences existants."
    http://stackoverflow.com/questions/2...t-to-java-util

  5. #5
    Membre du Club Avatar de kader15
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par MathiasSeguy Voir le message
    Bonjour
    Perso je comprends pas pourquoi ça ne marche pas, c'est aussi ce que j'aurais fait.
    Après une recherche sur StackOverFlow,
    "On a l'impression que vous avez déjà une préférence String existante sous cette clé sur votre appareil ou émulateur . Essayez de complètement désinstaller et de réinstaller l'application, ou en utilisant " Effacer les données " pour l'application dans son écran dans Paramètres, pour effacer vos SharedPreferences existants."
    http://stackoverflow.com/questions/2...t-to-java-util
    Merci beaucoup MathiasSeguy, le problème est résolu, j'ai "Effacer les données" de l'application et ça marche nickel

    Merci encore
    Cordialement,


    Partager notre connaissance, c'est le début d'un monde en Paix.

    "L'ignorance mène à la peur, la peur mène à la haine et la haine conduit à la violence. Voilà l'équation." Averroès

    Ball Is Life !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur logCat "java.lang.RuntimeException"
    Par janyoura dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2012, 12h29
  2. Erreur "java.lang.RuntimeException: Cannot find FacesContext"
    Par moha_alnif dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/12/2012, 22h40
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2012, 11h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 16h22
  5. Eclipse erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    Par sderecourt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo