IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Requête Access Vers Oracle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Requête Access Vers Oracle
    Salut tous le Monde,
    e voudrais une aide pour convertir cette requête Access 2007 pour l'utiliser dans PL/SQL sous la base ORACLE 8i
    merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT LINC_SECU_ECR.NUMEROCOT, LINC_SECU_ECR.PERIODE, Sum(LINC_SECU_ECR.DEBIT) AS SommeDeDEBIT, Sum(LINC_SECU_ECR.CREDIT) AS SommeDeCREDIT, 
    LINC_SECU_ECR.NATURE, [SommeDeDEBIT]-[SommeDeCREDIT] AS Expr1
    FROM J19012016 LEFT JOIN LINC_SECU_ECR ON (J19012016.NUMEROCOT=LINC_SECU_ECR.NUMEROCOT) AND (J19012016.PERIODE=LINC_SECU_ECR.PERIODE)
    GROUP BY LINC_SECU_ECR.NUMEROCOT, LINC_SECU_ECR.PERIODE, LINC_SECU_ECR.NATURE, [SommeDeDEBIT]-[SommeDeCREDIT]
    HAVING (((LINC_SECU_ECR.NATURE)<>"R50" And (LINC_SECU_ECR.NATURE)<>"R58" And (LINC_SECU_ECR.NATURE)<"R56"))

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Où est la difficulté ?
    Les seules différences notables sont que les chaines doivent être encadrées de guillemets simples ' et non doubles " et qu'une expression dans la clause SELECT ne peut être remplacée par son alias.
    Par ailleurs, que ce soit dans Access ou dans Oracle, la clause HAVING doit porter sur des comparaisons avec des expressions de regroupement, les comparaisons sur des expressions simples devant être placées dans la clause WHERE.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 192
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    salut et merci,
    alors une des difficulté et JOIN INER ne marque pas sur oracle 8i par exemple.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    J'avais oublié qu'Oracle avait attendu trèèès longtemps avant d'adopter les jointures normalisées
    Tu peux traduire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT  *
    FROM    tb1
        INNER JOIN
            tb2
            ON  tb1.id1 = tb2.id1
        LEFT JOIN
            tb3
            ON  tb2.id2 = tb3.id2
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT  *
    FROM    tb1
        ,   tb2
        ,   tb3
    WHERE   tb1.id1 = tb2.id1
        AND tb2.id2 = tb3.id2 (+)
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Access vers Oracle.
    Par Tibur003 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2006, 21h23
  2. Traduction d'une requete Access vers Oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 21h27
  3. migration d'une base de données access vers oracle
    Par narjisovish dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h27
  4. Migration Access vers Oracle
    Par Pfeffer dans le forum Migration
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2005, 09h57
  5. Requete Access vers oracle
    Par twizell dans le forum Oracle
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo