IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème mise en page après récupération d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème mise en page après récupération d'un formulaire
    Bonjour,
    Je cale sur un problème depuis trois jours. J'ai bien trouvé quelques solutions sur le net, mais bien trop complexes ou trop simples au niveau des explications pour que je puisse m'appuyer dessus : mon niveau étant plutôt 'débutant'.
    J'expose :
    J'ai un tableau dans une page qui s'appuie sur une requête SQL à laquelle je rajoute des champs à remplir en texte ou par menu déroulant. Par formulaire, j'envoie vers une deuxième page les éléments.

    Dans un premier temps, j'ai un tout petit souci que j'arriverais facilement à contourner si vous me trouvez la solution pour mon problème principal : j'ai une checkbox sur chaque ligne générée de mon tableau et je souhaiterais n'envoyer que les informations des lignes cochées vers ma deuxième page.

    Mon problème vraiment pénible (pour moi, je rappelle) c'est que je récupère un array multidimensionnel et je suis incapable de le présenter en tableau. Au final, je souhaite faire des insertions dans la table SQL. Mais si j'arrive à faire le tableau, je saurais faire mes 'insert'.

    Merci pour votre aide.

    Voilà les données de mon array où 'NUMCMD', CODRLV, RLVCOM, COMMANDE sont mes colonnes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    Array
    (
        [NUMCMD] => Array
            (
                [0] => 751054936
                [1] => 751054186
                [2] => 751054811
                [3] => 751054731
                [4] => 751054732
                [5] => 751054751
                [6] => 751054762
                [7] => 751054892
                [8] => 751054940
                [9] => 751054005
                [10] => 751054725
                [11] => 751054973
                [12] => 751054484
                [13] => 751054891
                [14] => 751053176
                [15] => 751054671
                [16] => 751054672
            )
     
        [CODRLV] => Array
            (
                [0] => FNA
                [1] => RCL
                [2] => CAS
                [3] => FNA
                [4] => FNA
                [5] => FNA
                [6] => FNA
                [7] => FNA
                [8] => FNA
                [9] => FNA
                [10] => FNA
                [11] => FNA
                [12] => FNA
                [13] => FNA
                [14] => FNA
                [15] => FNA
                [16] => FNA
            )
     
        [RLVCOM] => Array
            (
                [0] => 
                [1] => comm 1
                [2] => test
                [3] => 
                [4] => 
                [5] => 
                [6] => 
                [7] => 
                [8] => 
                [9] => 
                [10] => 
                [11] => 
                [12] => 
                [13] => 
                [14] => 
                [15] => 
                [16] => 
            )
     
        [COMMANDE] => Array
            (
                [0] => 0
                [1] => 1
                [2] => 1
                [3] => 0
                [4] => 0
                [5] => 0
                [6] => 0
                [7] => 0
                [8] => 0
                [9] => 0
                [10] => 0
                [11] => 0
                [12] => 0
                [13] => 0
                [14] => 0
                [15] => 0
                [16] => 0
            )
     
        [envoyer] => Envoyer
    )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    ne sachant pas trop le résultat escompté, voici de quoi améliorer ta compréhension :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    $data = array(
        'NUMCMD' => array(
               0 => 751054936
               1 => 751054186
               2 => 751054811
               3 => 751054731
               4 => 751054732
               5 => 751054751
               6 => 751054762
               7 => 751054892
               8 => 751054940
               9 => 751054005
               10 => 751054725
               11 => 751054973
               12 => 751054484
               13 => 751054891
               14 => 751053176
               15 => 751054671
               16 => 751054672
           ),    
        'CODRLV' => array(
               0 => 'FNA',
               1 => 'RCL',
               2 => 'CAS',
               3 => 'FNA',
               4 => 'FNA',
               5 => 'FNA',
               6 => 'FNA',
               7 => 'FNA',
               8 => 'FNA',
               9 => 'FNA',
               10 => 'FNA',
               11 => 'FNA',
               12 => 'FNA',
               13 => 'FNA',
               14 => 'FNA',
               15 => 'FNA',
               16 => 'FNA'
           ),
        'RLVCOM' => array(
            0 => ''n
            1 => 'comm 1',
            2 => 'test',
            3 => '',
            4 => '',
            5 => '',
            6 => '',
            7 => '',
            8 => '',
            9 => '',
            10 => '', 
            11 => '', 
            12 => '', 
            13 => '', 
            14 => '', 
            15 => '', 
            16 => '' 
           ),
        'COMMANDE' => array(
            0 => 0,
            1 => 1,
            2 => 1,
            3 => 0,
            4 => 0,
            5 => 0,
            6 => 0,
            7 => 0,
            8 => 0,
            9 => 0,
            10 => 0,
            11 => 0,
            12 => 0,
            13 => 0,
            14 => 0,
            15 => 0,
            16 => 0
        )
    );
     
    for ($i = 0 ; $i <=16 ; ++$i)
    {
        // pour chaque valeur de $i, on extrait chaque valeur de chaque partie du tableau global
        echo $data['NUMCMD'][$i], $data['CODRLV'][$i], $data['RLVCOM'][$i], $data['COMMANDE'][$i]; 
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour et merci.
    Par contre, cela ne fonctionne pas.
    Tu as remplacé certains signes alors que je récupère les informations telles qu'indiquées dans mon post précédents.
    Y a-t-il un moyen peut-être de modifier mon formulaire pour que je me retrouve avec le même résultat que toi ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Il me semble n'avoir rien modifié.
    Après il faudrait poster le code du formulaire pour voir ce que tu souhaites et où ça coince.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Effectivement, j'ai pris le problème par le mauvais bout.
    Je me suis focalisé sur le résultat affiché de mon formulaire, alors qu'il fallait prendre en compte la construction des données passées à la page.

    Du coup, voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	$array_numcmd = $_POST['NUMCMD'];
    	$array_commande = $_POST['COMMANDE'];
    	$array_codrlv = $_POST['CODRLV'];
    	$array_rlvcom = $_POST['RLVCOM'];
     
     
    	for ($j = 0; $j < count($array_numcmd); ++$j) {
     
    		echo $array_numcmd[$j] . ' - ' . $array_commande[$j] . ' - ' . $array_codrlv[$j] . ' - ' . $array_rlvcom[$j] . '<br>';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème mise en page tableau
    Par brotelle dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 11h53
  2. Problème mise en page tableau avec Netscape
    Par langela94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 14h31
  3. [Html/Css] Problème mise en page texte
    Par Myogtha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h21
  4. Mise en page après requête MySql
    Par php_de_travers dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 09h25
  5. probléme mise en page etat
    Par Fredou1982 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo