IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème de guillemet et recherche


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème de guillemet et recherche
    bonjous à tous et toutes.

    un petite difficulté sous python 3.4.1... j'ai l'impréssion que cela viens "seulement" de chez moi, et j'ai beesoin d'une confirmation...

    d'abord le texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    txt = """
    Cascade,<br>
    "Maj+F5",<br>
    "Dispose  toutes les fenêtres en cascade.",<br>
    "",<br> """
     
    if '''+F5",<br>''' in  txt:
    ____print('ok')
    else:
    ____print('not in txt')
    pardonnez les underscores, le typage ne semble pas etre disponible en mode /CODE/

    normalement le résulat devrait-etre "ok", puisque la sequence est présente dans txt...

    mais... mais.. avec le - " - impossible de trouver une manière d'écrire cette très simple recherche sur du texte(ici html)

    j'ai éssayé avec /" avec le code unicode du guillemet, avec 3 simple quote ''' '''' avec 3 double-quote """ """ ...

    je ne connais pas la soution et ne la trouve pas, rien sur stackoverflow ou sur le web a ce propos, tout semble indiquer un bug local... donc...

    merci de vos éssais, et/ou propositions.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Cela fonctionne chez moi : "ok."
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Ça marche aussi chez moi: réponse => "ok"
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur banc de test
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur banc de test
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 199
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    est-ce que ce n'est pas tout simplement un problème d'encodage des caractères / ou des caractères eux mêmes ?

    Il existe une multitude de variantes des caractères guillemets, virgule et autres.

    Maintenant c'est sûr que si le texte à analyser est déclaré dans le même fichier que la condition de recherche ça devrait être du même encodage et donc correspondre.

    Est-ce que vous avez essayé de copier-coller le message posté ici, qui fonctionne visiblement bien chez nous, et qui potentiellement a pu être converti lors de l'envoi.

    Ça arrive souvent ce genre de situation sur les forums, la solution peut possiblement être trouvée en envoyant le fichier d'origine.

  5. #5
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    Chez moi pareil, c'est ok !
    je dirais que ce sont les underscores, vois avec la config de ton editeur s'il ne transforme pas les espaces en underscore.
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

Discussions similaires

  1. Problème sur moteur de recherche
    Par itachi64 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2006, 14h41
  2. problème de guillemet sous postgresql (requete php)
    Par toome dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2005, 10h44
  3. problème avec résultat de recherche multi-critères
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 11h00
  4. problème avec moteur de recherche
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 16h23
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo