IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convention de nommage classe qui hérite de ObservableCollection<T> [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Convention de nommage classe qui hérite de ObservableCollection<T>
    Salut,

    J'ai une classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public class LanguageModel{
    }
    J'ai créé une classe LanguageObservableCollection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public class LanguageObservableCollection : ObservableCollection<LanguageModel> {
     
    }
    Pourriez-vous me dire si le nommage est correct ou s'il existe une convention pour ça ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    lol ?

    tu fais bien ce que tu veux !

    à ma connaissance il n'y a pas vraiment de convention pour l'héritage, et on choisit soit même ses conventions (même si certaines sont assez communes et partagées par beaucoup comme le _ pour les variables privées)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Hormis le fait qu'une classe doit commencer par une lettre majuscule, il n'y a pas vraiment de convention de nommage.

    Après le nom de ta classe en soit est pas mal parce qu'on voit tout de suite ce qu'elle fait. Je le trouve peut être un peu long mais c'est une question de goût plus qu'autre chose.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Nadinette
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Momoth Voir le message
    Hormis le fait qu'une classe doit commencer par une lettre majuscule, il n'y a pas vraiment de convention de nommage.

    Après le nom de ta classe en soit est pas mal parce qu'on voit tout de suite ce qu'elle fait. Je le trouve peut être un peu long mais c'est une question de goût plus qu'autre chose.
    Je tape plus vite que l'éclair et je bosse sur un triple écran Full HD j'ai donc plein de place horizontale et avec l'intellisense ça le fait bien

    Merci pour vos conseils...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2008, 12h13
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2007, 12h03
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 10h32
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2005, 15h05
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo