IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreur Class d exception C++Builder


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 37
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur Class d exception C++Builder
    Bonjour

    Pour me remettre dans le bain en programmation C++Builder , apres des années d'arret

    J'ai voulu reprendre une application Project exemple de l'ouvrage Gérard Leblanc Borland C Builder 3

    exemples du livre Chapitre 16 Images Projet Anim animation graphique.

    A l'execution j'ai un message d'erreur

    EAccessViolation at adress 00401A91 in module Anim.exe


    J'ai placé un point d'arret a la ligne 47 AnimFP.cpp J'ai ces messages quand je passe le curseur dessus

    ClientWidth = E2208 Accès impossible dans une portée inactive

    ImageFond->Width = E2195 Impossible d'évaluer l'appel de fonction

    FenW = ClientWidth ; ClientWidth = E2208 Accès impossible dans une portée inactive


    Pourtant ce projet marchait bien sous C++ 3 exemples du livre

    Est ce a cause du fait du passage de l ancienne version Borland 3.0 a 6.0 .

    Mon ordinateur est sous windows 7 ...

    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 058
    Points : 12 093
    Points
    12 093
    Par défaut
    Je connais absolument plus C++Builder.
    Mais en générale, c'est une très mauvaise stratégie d'utiliser de vieux compilateurs et encore plus de vieux bouquin.
    Le C++ a considérablement changé depuis 2011 et la norme C++11.
    Les messages d'erreur montrent que vous avez un pointeur foireux.
    Depuis C++11, l'utilisation de pointeurs nus est anecdotique.
    Votre code C++ est donc archaïque et inutilement difficile à déboguer et à fiabiliser.

    ce projet marchait bien sous C++ 3 exemples du livre
    Rien n'est immuable. Un code "correcte" il y a 20 ans peut être faux 20 ans plus tard car les normes ont changées.

    Est ce a cause du fait du passage de l ancienne version Borland 3.0 a 6.0 .
    Possible

    Mon ordinateur est sous windows 7
    A moins de faire de la programmation très bas niveau (drivers), ou de programmer comme un sagouin, l'OS n'a pas beaucoup d'effet sur la correction d'un programme "standard".

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Erreur lors de debogage class library "exception nullreference"
    Par djo_matrix dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 17h57
  2. erreur Class Cast Exception
    Par friedamichelle dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2008, 17h54
  3. [Débutant(e)]Erreur 'class' or 'interface' expect
    Par chevy dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2005, 09h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 18h36
  5. [Message d'erreur] Classe d'exception
    Par Pascal dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo