IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

gds_$receive failed (encountered 14 , expected 8)


Sujet :

Firebird

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    j'avais fait un essai de vider les tables , et je pense que le problème vient de la structure , plus que des données , même sans données le backup plante.
    Un nom de colonne (pas forcément dans une table) qui serait un mot réservé ou un mot clé ?

    puisque ibexpert tu utilises (dirait maître Yoda) pourquoi ne pas procéder à une comparaison de structure entre la base CHARSET NONE posant soucis et la structure "vierge" CHARSET WIN1252 ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 049
    Points
    19 049
    Par défaut
    Salut à tous

    J'ai fait quelques tests entre la création d'une base créé en utf8 et la "restoration" de la même base mais en win1252.
    A priori, tout semblait fonctionner normalement sauf qu'il y avait pas de re-codification de utf8 en win1252.
    Je me suis débrouiller pour prendre des caractères qui sont communs entre ces deux jeux de caractères.

    Je rappelle que je travaille avec isql sous windows en utilisant la console batch windows.
    J'explique ce que j'ai fait.
    1) création d'une base de données en utf8 avec une petite table aussi en 'utf8' et collation 'UNICODE_CI_AI'.
    2) backup de la base de données.
    3) destruction de l'ancienne base.
    4) restoration de l'ancienne base.
    5) modification de la seule colonne utf8 en win1252.
    Pour ce faire, j'ai créé une nouvelle colonne mais en win1252 et collation win1252.
    Et j'ai converti l'ancienne colonne utf8 lib en une nouvelle colonne win1252 lib2.
    6) affichage des résultats.

    Ce que j'obtenais à l'affichage ce sont des caractères utf8 non convertis en win1252, du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    select * from test order by lib;
     
              ID LIB        LIB2
    ============ ========== ==========
               5 €        €
               4 ë         ë
               6 ï         ï
               2 è         è
               1 é         é
               3 ê         ê
               7 éêèë€ï     éêèë€ï
    La ligne "id=7" a été introduite dans ce script qui affiche en win1252.
    J'ai pourtant mis dans chaque script, soit :
    --> set names utf8;
    --> set names win1252;
    pour préciser le mode de connexion utilisé dans la base.

    Résultat :
    a) je ne suis pas arrivé à modifier le "defaut character set utf8" de la base de données.
    b) je n'ai pas pu résoudre ce problème de conversion des caractères entre utf8 et win1252.

    Après plusieurs recherches, j'ai enfin trouvé la solution.
    A vrai dire, c'est au moment de la création de la base de données que le problème se pose, mais n’apparaît pas à l'exécution.
    Il faut impérativement exécuter la commande isql avec le paramètre "-charset utf8", comme ci-après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isql  -charset utf8  -echo  -input base.sql  -quiet  -password 'masterkey'  -role RDB$ADMIN  -user 'sysdba'
    Je rappelle que ma base de données utilise le charset utf8.

    J'aimerai savoir comment spécifier ce charset de connexion dans la base de données, sachant qu'avec "set names utf8" dans le script, cela ne fonctionne pas.

    Je pense que le problème Fred 57220 vient certainement de là.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour

    Voila fin de l'histoire , toutes les données ont été récupérées.
    Creation base neuve , et script de transfert , et 50L de café.

    Merci a tous.

    Fred

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 377
    Points : 19 049
    Points
    19 049
    Par défaut
    Salut Fred 57220.

    Comment as-tu résolu ton problème ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24
    Comment as-tu résolu ton problème ?
    Comme il l'a écrit
    Citation Envoyé par Fred 57220 Voir le message
    Creation base neuve , et script de transfert , et 50L de café.
    avec beaucoup de patience

    Bravo Fred, je ne pense pas que tu veuilles rester accroché plus longtemps à ce problème (après tout ce café tu dois plus tenir en place )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #26
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonsoir

    Un nom de colonne (pas forcément dans une table) qui serait un mot réservé ou un mot clé ?

    puisque ibexpert tu utilises (dirait maître Yoda) pourquoi ne pas procéder à une comparaison de structure entre la base CHARSET NONE posant soucis et la structure "vierge" CHARSET WIN1252 ?
    Fait j'ai et aucune différence n'est trouvée , le coté obscure le problème me masque.
    100% des données j'ai retrouvé , et base saine est.

    Maintenant page je tourne , j'en rigole maintenant mais boule j'avais

    Fred

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2012, 12h27
  2. HTTP 417 : Expectation failed.
    Par longuard dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 16h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 13h43
  4. failed BULK COLLECT
    Par patmaba dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2004, 12h03
  5. [Plugin]package does not match the expected package src
    Par Fladnag dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo