IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

[Crypto] Conversion d'un message en un ensemble de points (ECC)


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [Crypto] Conversion d'un message en un ensemble de points (ECC)
    salut les développeurs
    j'étudie actuellement la cryptographie à base de courbe elliptique ,et je suis dans la phase d'implémentation du chiffrement et déchiffrement (en utilisant java)
    je suis dans la phase d'implémentation de la fonction du chiffrement et déchiffrement...
    je dois transformer un message en un ensemble de point, j'ai un message X de type String je le converti pour obtenir un BigInteger ,la question qui se pose la valeur obtenu correspond à un x ou y?? comment obtenir le point à partir de cette valeur??
    merci d'avance pour votre aide
    cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a pas qu'une méthode pour transformer un message en point.
    Comme tu n'indiques pas laquelle tu utilises, on ne peut pas comprendre ce que tu ne définis pas.

    Ensuite tu dis que tu changes le type de ton "x"... Donc la réponse est dans la question: Tu obtiens un x. Pas un y.

    Enfin, il faut penser à découper ton message puisque tu dois être inférieur à ton modulo.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    voila la méthode que je vais utiliser pour crypter un message:

    Le message M est transformé en un ensemble de points Pm à partir de l'ensemble de points fini de la courbe elliptique Ep(a,b).
    La première étape consiste à choisir un point générateur, G dans Ep(a,b), tel que la plus petite valeur de n pour laquelle nG=O est un très grand nombre premier. L’ensemble des points Ep(a,b) et G sont rendus public. les paires de point du message chiffré Pc en utilisant la clé public de Bob Pb :
    Pc=[(kG),(Pm+kPb)]

    pour décryte

    Après la réception des paires de points du message crypté Pc, Bob multiplie le premier point kG, avec sa clé privé nb, et l’additionne avec le deuxième point de Pc (Pm+kPb).
    Pm=(Pm+kPb)-[nb(kG)]= (Pm+knbG)-[nb(kG)]
    C’est un message lisible correspondant à M. Seulement Bob connait la clé privé nb, peut retrancher nb(kG) du deuxième point du message chiffré.


    je n'arrive pas à assimiler la toute premiére étape:
    Le message M est transformé en un ensemble de points Pm à partir de l'ensemble de points fini de la courbe elliptique Ep(a,b)

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2010, 17h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 12h43
  3. boule minimale contenant un ensemble de points
    Par tlemcenvisit dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 10h36
  4. Récupérer l'ensemble des points d'une droite
    Par Psycho_Kwak dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h42
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo