IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Stocker des milliers de données dans une base sqlite


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Stocker des milliers de données dans une base sqlite
    Bonsoir,

    Alors voila j'aimerais développer une application de quiz sur android et je voudrais que dès le déploiement de l'application , il y ait de nombreuses questions disponibles. J'imagine qu'il ne faut pas taper toutes les questions directement dans le code , comment faire ?

    Merci par avance .

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Heu.... la réponse est dans le titre non ?

    Quel est le problème exactement ?
    Ou est le petit truc qui t'empêche d'avancer ?
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonsoir mon grand,

    Je l'ai fait tout récemment dans une de mes applications.

    J'ai juste stocké les données dans un fichier xml. Et dans la méthode de création

    de la base de donnée, je crée du code pour l'insertion des données qu'il ira

    chercher dans le fichier xml. A défaut d'un fichier xml, tu peux utiliser

    un fichier simple que tu prendras soin de formatter ( définir comment les questions

    et les réponses y seront stoquées, etc).

    Je ne sais pas, peut-être qu'il existe d'autres astuces plus adéquates mais c'est mon idée .


    __salut !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour je vous remercie d'avoir répondu aussi rapidement, lankoande tu lis le fichier xml et tu stocke le contenu dans la base de données ?

    Si quelqu’un a une meilleure solution je suis preneur .

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par ammo92 Voir le message
    Bonjour je vous remercie d'avoir répondu aussi rapidement, lankoande tu lis le fichier xml et tu stocke le contenu dans la base de données ?

    Si quelqu’un a une meilleure solution je suis preneur .
    C'est bien çà !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Pourquoi faire compliqué ?

    Il suffit de mettre ses INSERT INTO après ses CREATE TABLE dans le SQLiteOpenHelper.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Pourquoi faire compliqué ?

    Il suffit de mettre ses INSERT INTO après ses CREATE TABLE dans le SQLiteOpenHelper.
    Attention ! C'est pas toujours une bonne idée çà ! Avec des milliers de lignes de code, je ne pense que ce soit

    professionnel ! Dans le cas d'une modification, ou d'une mise à jour comment je fais ? Et si j'aimerai après

    modifier ou ajouter des lignes ? Pour quelques lignes ou pour un test suis d'accord sinon suis pas d'accord !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par lankoande Voir le message
    Attention ! C'est pas toujours une bonne idée çà ! Avec des milliers de lignes de code, je ne pense que ce soit

    professionnel ! Dans le cas d'une modification, ou d'une mise à jour comment je fais ? Et si j'aimerai après

    modifier ou ajouter des lignes ? Pour quelques lignes ou pour un test suis d'accord sinon suis pas d'accord !
    Je ne vois pas où se situe le problème. C'est ni plus ni moins le même principe qu'avec ton système de xml, et en plus performant !
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hephaistos007 Voir le message
    Je ne vois pas où se situe le problème. C'est ni plus ni moins le même principe qu'avec ton système de xml, et en plus performant !
    Effectivement, c'est peut-être performant en terme de temps de d'exécution. Aussi il n'y a pas de problème seulement que

    je ne sais pas comment on pourrait s'en sortir si toute fois on doit internationaliser l'application (ne serait-ce que dans deux ou trois langues) !

    Il y a aussi la question de lisibilité du code, je me vois très mal à fouiner dans des milliers d'INSERT pour modifier une seule valeur ..

    Ben oui, suis sans expérience mais... c'est mon avis !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Moi perso, je fournirai une base de donnée préremplie dans les ressources Raw...
    En prenant soin de toujours coller des "LAST_MODIFIED_DATE" et des flags "DELETED" à toutes les entrées.

    Ensuite à l'ouverture de l'application, si le ficher de BDD n'existe pas, on en fait une copie simple.
    Si le fichier existe on fait une mise à jour (grace aux flags sus-mentionnés )
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci nicroman je vais tester cette solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2014, 08h41
  2. stocker des données dans une base sqlserve
    Par Halloula dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 18h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 22h49
  4. [VB6]problème d'insertion des donneés dans une base d'Access2003
    Par lanbok dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h17
  5. [MySQL] Modifier des données dans une base de donnée
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo