IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

open : permission denied at test.pl line 21 ( ecriture dans un fichier)


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut open : permission denied at test.pl line 21 ( ecriture dans un fichier)
    bonjour

    voici un petit morceau de code ( test.pl est le nom du programme ) que j'ai écrit en perl qui ouvre 2 fichiers et ecrit dans un autre fichier appelé SORTIE.



    19. open(Fichier_in,'<',"casu.txt") or die"open: $!";
    20. open(Fichier_paragraphe,'<',"paragraphe.txt") or die"open: $!";
    21. open(SORTIE ,'>',"sortie.txt") or die"open: $!";

    il se compile et fonctionne parfaitement sous windows XP.
    le meme programme sur windows 7 me donne le message
    open: permission denied at line 21 qui correspond au fichier de sortie.txt ( dans le prompt dos)

    quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi sur XP cela fonctionne et pas sur SEVEN ?

    remarque sous xp j'ai installé starberry version 32 bit
    sous seven ni la version 32 bit ni la version 64 bit ne resolve le probleme.

    merci d'avance pour votre aide
    a bientot
    Paco

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    à vue de nez, le problème n'a pas à voir avec Perl, mais avec les permissions sur les répertoires sous Windows. Essaie d'écrire dans un autre répertoire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lolo78 Voir le message
    Bonjour,

    à vue de nez, le problème n'a pas à voir avec Perl, mais avec les permissions sur les répertoires sous Windows. Essaie d'écrire dans un autre répertoire.
    Et bien Lolo78, ton flair est excellent !

    j'ai modifier le repertoire de sortie du fichier et cela marche.

    (pour info je travaillais dans le repertoire c:\ , maintenant dans c:\user, ..... et plus de soucis)

    merci beaucoup
    paco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 13/07/2011, 08h35
  2. [Installation] Can't open activity db : Permission denied pour le commit.
    Par Xavier3131 dans le forum Subversion
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2009, 07h11
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2007, 14h45
  4. Unable to open '' for reading: Permission denied
    Par Hi-CHAM dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2006, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo