IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur 150 à l'import d'un fichier SQL sur base MySQL - Site wordpress [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur 150 à l'import d'un fichier SQL sur base MySQL - Site wordpress
    Bonjour à tous.
    Dans le cadre de la réinstallation d'un serveur Linux dédié hébergement pour des sites Wordpress, sous Debian et ISPConfig, j'ai exporté plusieurs base de données via la commande mysqldump en SSH (car mon PhpMyAdmin n'étais plus accessible). J'ai réussit à restaurer la plupart de mes bases de données en réalisant un import depuis PhpMyAdmin, mais j'en ai une qui se met en erreur à l'import. Vu que mon fichier est assez gros, j'utilise BigDump et j'ai tenté en le compressant un maximum au format .tar.bz2.

    J'ai d'abord tenté une restauration via SSH avec la commande mysql -u... je n'obtient pas d’erreur particulière, mais mon site s'affiche en mode dégradé... tous les plugins sont désactivés et l'espace admin wordpress remonte une erreur 500 quand on tente d'y accéder.

    Si je tente un import de mon archive sous PhpMyAdmin, dont la taille est inférieure à 2Mo, j'obtient l’erreur => #1064 - You have an error in your SQL syntax;

    Quand je tente un import via BigDump, j'ai le message suivant :

    Error at the line 1006: ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=31 DEFAULT CHARSET=latin1;
    Query: CREATE TABLE `op_scarcity_samurai_banner_elements` (
    `id` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `banner_id` bigint(20) unsigned DEFAULT NULL,
    `position` smallint(5) unsigned DEFAULT NULL,
    `type` varchar(200) NOT NULL,
    `style` longtext,
    `data` longtext,
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `banner_id` (`banner_id`),
    CONSTRAINT `op_scarcity_samurai_banner_elements_ibfk_1` FOREIGN KEY (`banner_id`) REFERENCES `op_scarcity_samurai_banners` (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=31 DEFAULT CHARSET=latin1
    MySQL: Can't create table 'c6kdlpfinances.op_scarcity_samurai_banner_elements' (errno: 150)
    Si ça vous parle... je suis preneur de votre aide.
    Un grand merci par avance à vous tous !

    ;o)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    error 150 sur mysql c'est un problème sur les clés étrangères, vérifie.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, merci pour l'info, mais étant donné que je suis pas dév... je m'en sort pas trop au niveau de l'analyse de ce

    J'ai aussi tenté de change toute mes "latin1" par utf8... pensant que ça réglerais le souci, c'est toujours pareil.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par dfactors Voir le message
    J'ai aussi tenté de change toute mes "latin1" par utf8... pensant que ça réglerais le souci, c'est toujours pareil.
    Surtout pas, le changement de charset ne se fait pas comme ça, c'est un poil plus compliqué

    Dans ton fichier de restauration, as-tu pensé à désactiver temporairement les contrôles des clés externes ?
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SET FOREIGN_KEY_CHECKS = 0;

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je vient de tenter, l'import de la base est passé... je suis en train d'uploader mes sources wordpress... y'a put qu'a patienter... voir si ça passe.. :o)

    merci toi, je te tiens au courant...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Un grand merci !
    C'est OK, ton astuce pour désactiver la vérification des clé étrangère à marché ! ;o)
    ça m'a permis de "forcer" l'import de la base dans MySQL et une fois les sources du site uploadé, l’erreur 500 à l'affichage du site était en fait liée à un plugin qui empêchais le site de fonctionner...

    Merci encore et bonne fin de weekend à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'importation d'un fichier SQL
    Par Orizine dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2013, 18h18
  2. requêtes SQL sur base MySQL
    Par khaled_dev dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2008, 22h27
  3. Importer un gros fichier SQL sous windows
    Par bigsister dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 16h17
  4. Importation d'un fichier .sql en commande sql
    Par mysterywhiteboy59 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 22h08
  5. [phpMyAdmin] importation d'un fichier .sql volumineux dans phpMyAdmin problématique
    Par allowen dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo