IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Classe Java pour convertir un fichier UTF8 en ASCII


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Classe Java pour convertir un fichier UTF8 en ASCII
    Bonjour,

    Je galère pour la conversion d'un fichier CSV qui au format UTF8 en ASCII. Quelqu'un aurait-il une classe pour faire cette conversion ?

    Après quelques recherches j'ai vu qu'il existe une fonction Java native2ascii qui le fait simplement mais je ne trouve aucun exemple, je ne sais donc pas comment l'utiliser.

    A l'aide s'il vous plait.



    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    le problème c'est que ça n'a pas de sens, "convertir quelque chose de utf-8 vers ASCII."

    Quand un fichier est en ASCII, alors il est aussi en UTF-8, parce que ASCII est limité à 128 caractères différents, et que UTF-8 les encode tous de la même manière que ASCII le fait.

    Par contre, on peut avoir un fichier en UTF-8 mais qui n'est pas ASCII, par exemple s'il contient un accent é.
    Dans ce cas il est impossible de convertir ce fichier correctement en ASCII, parce que é n'existe pas en ASCII.


    Tout cela n'a rien à voir avec Java. C'est l'idée même d'une telle conversion qui n'a aucun sens.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Mon petit doigt me dit que tu veux charger un fichier CSV dans une "quelque chose" (ex: une base) qui n'accepte que du ASCII.
    Si tu essayes de convertir un fichier UTF-8 en ASCII tu peux te retrouver avec des caractères bizarres, genre "éèà" => "éèÃ*".
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

Discussions similaires

  1. Librairie Java pour convertir un fichier PDF en HTML
    Par mohammed21 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2012, 15h35
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2006, 09h39
  3. [Débutant] Java pour éditer un fichier XML
    Par Endy dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 13h15
  4. [VBA-E] Macro pour convertir un fichier texte en excel
    Par Nicolas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo