IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mettre à jour une 2ème colonne selon 1ère colonne


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Mettre à jour une 2ème colonne selon 1ère colonne
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai mettre à jour une 2ème colonne d'une table TATA selon les données choisies de la première colonne de cette table TATA. Je vous joins le fichier testDeb.zip.

    J'ai 2 tables: une table TATA et une table TOTO. La colonne numberTATA de la table TATA correspond à un menu déroulant de la colonne numberTOTO (et number2TOTO) de la table TOTO.
    Je souhaite que la colonne number2TATA de la table TATA se mette à jour automatiquement selon number2TOTO qui a été choisi dans le menu déroulant.

    Merci de votre aide svp.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    À priori, si tu peux retrouver tes données dans TOTO à partir de l'information dans TATA alors il n'est pas nécessaire de recopier cette information dans TATA.
    Tu peux faire une jointure pour aller cherche l'information là où elle se trouve.

    Ceci dit, il est parfois pratique de faire cela (ex : pour "geler" le prix d'un article dans une commande).

    Si tu as un liste déroulante de sélection, alors la solution la plus simple est de mettre dans l'événement après mise à jour.

    La solution suppose que ta liste comporte 2 colonnes du type "Code", "Valeur" où "Code" et "Valeur" viennent de TOTO.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.TonChamp=me.TaListe.column(1)
    Note que les colonnes sont numérotées à partir de 0.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci Marot r ! ça marche très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2012, 10h05
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2011, 10h36
  3. Mettre à jour une colonne à partir d'une autre
    Par Peanut dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2011, 18h19
  4. Mettre à jours une colonne CLOB dans une tabel
    Par proDZ dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2009, 11h53
  5. impossible de mettre à jour une colonne.
    Par yass dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2009, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo