IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ascenseur vertical décalé [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Ascenseur vertical décalé
    Bonjour,

    J'ai une question concernant les ascenseurs verticaux.
    J'ai quelques tables, ou l'ascenseur vertical ne se trouve pas positionné sur la première colonne, mais par exemple sur le 6ème.
    Donc, l'ascenseur premièrement se trouve décalé. Ce que je ne trouve pas pratique.
    Deuxièmement, quand on le déplace vers la droite, les premières colonnes reste figées.

    Auriez-vous une idée de pourquoi cela se produit, et surtout comment faire pour mettre en place l'ascenseur accessible dès la première colonne, et que lors du déplacement, toutes les premières colonnes se décale ? (Donc se masque pour afficher les colonnes de la droite)

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 325
    Points : 3 838
    Points
    3 838
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord il s'agit de l'ascenseur horizontal et non vertical.
    Ensuite cet ascenseur apparaît selon que des colonnes sont fixées à gauche et cette information est visible dans l'onglet 'Détail' de la table.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Je confirme la réponse de LO².
    On peut néanmoins être dans un cas un peu différent.
    Par défaut, l'utilisateur peut changer cela.
    Si le programmeur a décidé de bloquer la (ou les) première colonne, l'utilisateur ne pourra pas changer cela. Il pourra juste figer encore plus de colonnes.
    Mais si le programmeur n'a rien fait de particulier, l'utilisateur peut de lui-même, bloquer certaines colonnes, en cliquant sur l'entête de colonne, quand le cadenas apparaît.

    C'est donc sur le poste utilisateur qu'il faudra 'Décadenasser' la colonne, en cliquant une 2ème fois sur ce cadenas.

    Et bien entendu, le programmeur peut désactiver cette FAA.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour ma réponse tardive.
    Mais comment faire pour "défixer" ces colonnes.

    Je vous remercie.

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Si une colonne est fixée en dur dans les propriétés de la table il faut mettre à zéro la valeur "Nombre de colonnes fixées à gauche" dans l'onglet "Détail"

    Si ce n'est pas le cas mais qu'une colonne est quand même fixée à l'ouverture c'est que l'option "Mémoriser la config des colonnes" est cochée, donc Windev restaure le dernier état de la table (qui est stocké dans la base de registre)

    Autre possibilité, par programmation, pour annuler une colonne fixée : il suffit de "défixer" la première colonne de la table par programmation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableFixeColonne(Table_Test.col_MaPremierColonne, Faux)

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour hpascal,

    Je te remercie. Ca fonctionne.
    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ascenseur vertical dans un rich:panel
    Par goute dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 12h58
  2. Div et ascenseur vertical
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 16h13
  3. L'ascenseur vertical manque
    Par francoisch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 12h36
  4. Calculer la largeur d'un ascenseur vertical
    Par PetitPapaNoël dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2007, 18h23
  5. [WD11] Positionner l'ascenseur vertical en bas
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo