IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Ouverture tiroir caisse


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ouverture tiroir caisse
    Bonjour,
    Je cherche à piloter l'ouverture d'un tiroir caisse Aures.
    J'ai les commandes mais je ne sais pas sur quel port et avec quel protocole les envoyer.

    Voici les infos de la doc :
    Nom : cash_drawer_1.JPG
Affichages : 4845
Taille : 51,7 Ko
    Nom : cash_drawer_2.JPG
Affichages : 4085
Taille : 54,2 Ko

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    cette documentation semble être pour une caisse équipée d'un port spécial non ?

    personnellement j'ai utilisé des tiroirs branchés sur une imprimante EPSON TM88-V et il suffit d'envoyer une séquence spécifique à l'imprimante pour qu'elle ouvre le tiroir, il y a un sujet sur cela quelque part dans le forum Delphi
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas de driver à installer avec ce tiroir qui semble effectivement bien spécifique ? Celui-ci indiquerait quel port utiliser
    Ton connecteur ressemble même pas à une liaison série qui respecterait le protocole RS-232. Ce tiroir se branche sur quelle connexion du PC ?

    Maintenant, la plupart de ce type de matériel respecte la norme ESC/POS

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Oui il dispose d'un port spécifique.
    Voici la doc complète du PC Tactile sur lequel se connecte le tiroir : http://www.aures-support.fr/DATA/Doc/Manuel%20Yuno.pdf
    En cherchant "tiroir" vous trouverez très vite la page sur la connexion et celle sur le protocole.

    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    C'est comme pour ton problème d'affichage, c'est juste une autre série de commande a émettre via TComPort
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui c'est ce que je me suis dit mais j'ai envoyé un caractère sur les 6 ports COM que je vois dans le gestionnaire de périphériques et il ne s'est pas ouvert.
    J'avais lu sur d'autres forums que n'importe quelle commande pouvait ouvrir le tiroir. Qu'une impulsion électrique sur le port suffisait.

    Une idée de comment envoyer cette commande O 48C 04 vers le port COM (j'utilise le composant TComPort) ?
    Pour l'afficheur je fais un WriteStr() et ça fonctionne...
    Comment identifier le port vers lequel envoyer la commande ?
    Ils disent Emplacement du registre : 48Ch ..?

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tillt Voir le message
    Oui c'est ce que je me suis dit mais j'ai envoyé un caractère sur les 6 ports COM que je vois dans le gestionnaire de périphériques et il ne s'est pas ouvert.
    J'avais lu sur d'autres forums que n'importe quelle commande pouvait ouvrir le tiroir. Qu'une impulsion électrique sur le port suffisait.

    Une idée de comment envoyer cette commande O 48C 04 vers le port COM (j'utilise le composant TComPort) ?
    Pour l'afficheur je fais un WriteStr() et ça fonctionne...
    Comment identifier le port vers lequel envoyer la commande ?
    Ils disent Emplacement du registre : 48Ch ..?

    Merci
    si ça tourne sous XP tu dois pouvoir taper dans l'assembleur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    procedure ouvrir(); assembler;
    asm
      mov al, $04
      out $48c, al
    end;
    il est question ici d'un port IO de la carte mère et non d'un Port com.

    au pire tu peux le faire en TurboPascal sous DOS et le lancer par un ShellExecute

    EDIT: sinon il faut se tourner vers un driver système
    http://www.grahamwideman.com/gw/tech/Delphi/iopm/
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    il est question ici d'un port IO de la carte mère et non d'un Port com.
    Effectivement, il s'agit bien d'un port séparé, j'avais mal lu, c'est le port (f) de type RJ12
    N'ayant pas travaillé sur ce genre de matériel, je ne peux pas me prononcer mais même en Java c'est possible car là ou je bosse les logiciels de casse sont en Java
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Effectivement, il s'agit bien d'un port séparé, j'avais mal lu, c'est le port (f) de type RJ12
    N'ayant pas travaillé sur ce genre de matériel, je ne peux pas me prononcer mais même en Java c'est possible car là ou je bosse les logiciels de casse sont en Java
    Java peux invoquer une DLL native, donc ce qui est possible en natif, l'est aussi sous Java

    http://openjdk.java.net/projects/dio/
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    J'avoue préférer cette solution là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure ouvrir(); assembler;
    asm
      mov al, $04
      out $48c, al
    end;
    Je pense tester ça ce soir.
    Je vous tiens au courant

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai de nouveau un tiroir caisse en ma disposition pour faire des tests
    Malheureusement la procédure "ouvrir" citée plus haut remonte une erreur de compil : Non concordance de taille d'opérande.
    Je suis preneur de tout conseil pour tester le plus possible de solutions tant que j'ai le tiroir.

    Merci pour votre aide

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure ouvrir(); assembler;
    asm
      mov al, $04
      mov $48c, dx // out ne prend pas plus qu'un octet en valeur immédiate comme adresse (en asm X86 32 bits...)
      out dx, al
    end;
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Non toujours pas...
    Même erreur de compil sur la seconde ligne...

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    hi, hi !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    procedure ouvrir(); assembler;
    asm
      mov al, $04
      mov dx, $48c // autant mettre les opérandes dans le même ordre qu'au dessus !
      out dx, al      // out ne prend pas plus qu'un octet en valeur immédiate comme adresse (en asm X86 32 bits...)
    end;
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Cette fois ça compile mais j'ai une exception "Instruction privilégiée" sur la dernière ligne à l'exécution.

    Quelqu'un peut peut-être me bricoler un script dans un autre langue à exécuter lorsque j'ai besoin d'ouvrir le tiroir..?

    Merci encore pour votre aide.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai trouvé pas mal de ressources liées à mon tiroir caisse mais j'ai du mal à les transposer à mon soft en Delphi.

    Comment commander un tiroir caisse connecté directement sur le Galéo ?

    Le port tiroir caisse est accessible à travers une adresse mémoire. Vous pouvez utiliser, soit les drivers OPOS, soit l'adresse directement (GALEO 200: adresse H48C, GALEO 1500/150: adresse H4B8, ouverture: H01, autorisation de fermeture: H00 et statut à la même adresse) à l'aide de la dll de gestion du tiroir caisse (voir page 25 de la documentation technique). Vous pouvez télécharger cet utilitaire afin de tester le port tiroir.
    Sur cette page http://www.aures-support.fr/DATA/dri...ual%20list.htm il y a des versions compilées d'utilitaires permettant de manipuler le tiroir mais seule la version Windows en VB fonctionne sur mon PC.

    Par contre j'ai les sources de la version DOS... Peut-être que cela peut aider..?

    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // Cash Drawer definition file.
    // I/O port 0x48C, 2 Cash Drawer Box support.
     
    //==== History ====//
    //R00	070518	First release.
     
    #define	CDBoxCtlIO		0x48C	//Cash Drawer Control Register
    #define	CDBoxStsIO		0x48C	//Cash Drawer Status Register
     
    #define	CDBoxCtlCMDOpen1	0x0C	//Command for Cash Drawer 1 open control
    #define	CDBoxCtlCMDOpen2	0x30	//Command for Cash Drawer 2 open control
    #define	CDBoxCtlCMDAllowClose	0x00	//Command for allow Cash Drawer close
     
    #define	CDBoxStsIOMask		0xC0	//Cash Drawer Status Register mask
    #define	CDBox1StsBit		0x40	//Cash Drawer "DIN bit0" pin input status bit map
    #define	CDBox2StsBit		0x80	//Cash Drawer "DIN bit1" pin input status bit map
    #define	CDBoxStsIs0Str		"0, Close             "	//String for Cash Drawer bit map == 0
    #define	CDBoxStsIs1Str		"1, Open or not exist "	//String for Cash Drawer bit map == 1
    Code c++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    //==== History ====//
    //R00	070518	First release.
     
    #include "CDB48Cx2.h"
    #include <stdio.h>
    #include <dos.h>
    #include <conio.h>
     
    #define	CDBoxOpenDelay		300	//Delay time for Cash Drawer open
     
    void	CDBoxCMD(int CDBoxCMDValue );
     
    char APName[]=	      "\t\tCash Drawer Testing Program\n"
    		"\t===========================================\n" ;
     
    char APHelp[]=	"\n - Pass '1' key for open Cash Drawer 1"
    		"\n - Pass '2' key for open Cash Drawer 2"
    		"\n - Pass '3' key for open both of Cash Drawer 1 and Cash Drawer 2"
    		"\n - Pass '0' key for Exit"
    		"\n" ;
     
    void main(void){
    	int	PortStatus, OldPortStatus = 0xff;
    	char	getkey = 0;
     
    	clrscr();	//clear screen
    	printf(APName);
    	printf(APHelp);
     
    	printf(	"\nCash Drawer Control Register\t: I/O 0x%X", CDBoxCtlIO);
    	printf(	"\nCash Drawer Status Register\t: I/O 0x%X", CDBoxStsIO);
     
    	for(;;)
    	{
    		PortStatus = (inportb(CDBoxStsIO) & CDBoxStsIOMask);
     
    		if (OldPortStatus != PortStatus)
    		{
     
    			gotoxy (1,12);
    			printf ("\n\tCash Drawer 1 Status : ");
    			if((PortStatus & CDBox1StsBit) == 0)
    				printf(CDBoxStsIs0Str);	// =0
    			else
    				printf(CDBoxStsIs1Str);	// =1
     
    			printf ("\n\tCash Drawer 2 Status : ");
    			if((PortStatus & CDBox2StsBit) == 0)
    				printf(CDBoxStsIs0Str);	// =0
    			else
    				printf(CDBoxStsIs1Str);	// =1
    		};
     
    		while(kbhit()){
    			getkey = getch();
    			switch (getkey){
    				case '1':
    					CDBoxCMD( CDBoxCtlCMDOpen1 );
    					break;
    				case '2':
    					CDBoxCMD( CDBoxCtlCMDOpen2 );
    					break;
    				case '3':
    					CDBoxCMD( (CDBoxCtlCMDOpen1 | CDBoxCtlCMDOpen2) );
    					break;
    			}
    			gotoxy (35,16);
    			printf( "Input: [%c]        ", getkey);	//DEBUG
    		}
    	   if(getkey=='0')
    	     break;
    	     OldPortStatus = PortStatus;
    	}
     
    }
     
    void	CDBoxCMD(int CDBoxCMDValue ){
    	outport(CDBoxCtlIO, CDBoxCMDValue);	//Control value
    	delay(CDBoxOpenDelay);			//Delay time for Cash Drawer open
    	outport(CDBoxCtlIO, CDBoxCtlCMDAllowClose);	//Allow Close Cash Drawer
    }

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci tourlourou pour ton code. Je retrouve cette structure dans d'autre forums donc j'essaie de comprendre pourquoi il ne fonctionne pas pour moi.
    J'exécute l'application sur un Windows 8 x64. Un problème de compatibilité..?
    Concernant l'exception "instruction privilégié" j'ai pu trouver ça.
    under W98 needed nothing to allow it to write a byte to an I/O address, eg the PC parallel port. Under NT and on it will generate EPriviledge unless that address has been 'opened' in some way eg using gwiopm. Thus EPriviledge can be an indicator of a 'garbage read/write' (as David suggests) or of an incomplete setup that read / writes incorrectly setup hardware.
    Et ça
    NT does not give you direct access to the ports.
    Sinon j'ai essayé d'utiliser la dll InpOut32.dll mais sans succès.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function Out32(wAddr:word;bOut:byte): byte; stdcall; external 'inpout32.dll';
    ...
    ShowMessage(IntToStr(Out32($48C,$04)));
    La fonction me retourne 0 mais le tiroir ne s'ouvre pas...



    Une idée ?

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai essayé d'utiliser la dll InpOut32.dll mais sans succès.
    Il y a peut être d'autres fonctions dans cette DLL
    par exemple celles-ci
    function inportb(_Port: Integer): BYTE; StdCall; external 'inpout32.dll';
    procedure outportb(_Port: Integer; _Data: BYTE); StdCall; external 'inpout32.dll';
    J'exécute l'application sur un Windows 8 x64.
    la dll inpout32.dll est placée Où ? il faut AMHA qu'elle soit soit dans SYSWOW64 soit dans le répertoire de l'application
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui la dll est dans le répertoire de l'appli.

    Par contre j'ai essayé ta fonction et elle n'est pas implémentée dans ma version de la dll.
    J'ai une erreur lorsque je l'appelle...

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tillt Voir le message
    Par contre j'ai essayé ta fonction et elle n'est pas implémentée dans ma version de la dll.
    ma documentation est peut être un peu vieille, cela fait longtemps (début 2000) que je n'ai plus eu affaires avec cette dll.
    as-tu une liste des fonctions ? sinon (tdump est fourni dans le répertoire bin de delphi)
    Code Commande : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tdump -ee -m "C:\...\input32.dll" > "C:\...\input32dll.txt"
    sinon en cherchant un peu pour me (re)mettre au jus, j'ai vu cette page
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. [WD18] Probleme lenteur ouverture tiroir caisse
    Par Jb_One73 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/01/2014, 22h43
  2. [WD14] Ouverture tiroir caisse
    Par riomab dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2012, 09h09
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2011, 13h27
  4. commande ouverture tiroir caisse par port USB
    Par Pascal88pm dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 11h41
  5. ouverture d'un tiroir-caisse
    Par 2nis dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo