IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Récupération du chemin relatif d'une image


Sujet :

Java

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de Nyrim
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération du chemin relatif d'une image
    Bonjour à tous !

    Je m'excuse par avance, je sais que c'est un problème récurent, ayant moi-même cherché de nombreux forums pour résoudre le résoudre. Mais j'ai dù manquer quelque chose car je n'y arrive pas malgrès tout.

    J'aimerai récupérer le chemin relatif d'une image qui sera intégrée au projet. Or, j'ai fini par remarqué que ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rsc.class.getResource("/")
    me donne pour racine le dossier bin de mon projet. Or, si je ne dit pas n'importe quoi, dans bin doit se trouver les fichiers compilés. Pas vraiment un endroit pour les ressources graphiques d'un projet (il me semble).

    J'ai essayé de remonter avec des ../ mais sans succès et là je suis vraiment à cours d'idée. Si je créer un dossier dans la racine de mon projet (à côté de bin et src), je n'arrive pas à y accéder.

    Merci d'avance et si vous avez besoin d'informations complémentaires, n'hésitez pas à me demander.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    getResource() permet d'accéder aux ressources du classpath, donc c'est "normal" que cela correspondent au répertoire "bin".
    Les EDIs y recopie automatiquement les *.class et les fichiers ressources (tout sauf les *.java).


    C'est parfait pour accéder aux ressources de l'application.
    Par contre si tu veux accéder à des fichiers sur le système de fichier, il vaut mieux passer par File (voir mieux Path depuis Java 7).


    a++

Discussions similaires

  1. Comment obtenir le chemin complet vers une image
    Par Veler dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2007, 13h07
  2. [HTML] Chemin absolu d'une image
    Par diaboloche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 21h16
  3. Chemin relatif d'une image en c#
    Par frGya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 15h35
  4. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo