IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[mysql][date]


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [mysql][date]
    j'ai reussi a creer une connection avec ma BD.
    mes requetes marchent bien sauf quand j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () )
    des que j'utilise les fonctions de date ca ne marche plus il part directement ds le catch.
    neanmoins cette requete marche qd je la fais a partir myadmin.
    j'utilise myadmin 2.5.6 donc il me semble que ca devrait etre bon.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    SAlut

    Tu peux nous montrer ton code Java, please ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String tmp = "SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () )";
    try {
      Statement stmt1 = (Statement) db.createStatement();
      System.out.println(tmp);
        ResultSet res = (ResultSet) stmt1.executeQuery(tmp);
      System.out.println(tmp);
      }
      catch (SQLException ex) {System.out.println("ca merde");}
    et "ca merde"

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    voici le retour exacte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () )
    ca merde

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    c'est quoi CURTIME () et TIME_TO_SEC() ???

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Je ne comprend pas pourquoi tu castes ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ResultSet res = (ResultSet) stmt1.executeQuery(tmp);
    Normalement, tu n'as même pas lieu de caster.

    GLDavid, contre la castation
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    des fonctions mysql
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/Da...functions.html

    regardez c sympa

    ms la questions reste levez :

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    CURTIME () : Récupère l'heure actuelle
    TIME_TO_SEC(time) : convertit en secondes le temps passé en argument.

    @ ++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    trach.sam, t'as essayé sans le cast comme je te faisais remarquer ?
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Essaie:

    - d'enlever le cast
    - et de mettre un printStackTrace();
    - et la requuête c'est plutôt : SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () ) FROM DUAL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String tmp = "SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () ) FROM DUAL"; 
    try { 
      Statement stmt1 = db.createStatement(); 
      System.out.println(tmp); 
        ResultSet res = stmt1.executeQuery(tmp); 
      System.out.println(tmp); 
      } 
      catch (SQLException ex) {System.out.println(e.printStackTrace());
    }

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    * d'enlever le cast
    jbuilder me dit "type incompatible; trouve java.sql.Statement requis : com.myqsl.jdbc.Statement
    et il me propose gracieusement un cast

    *catch (SQLException ex) {ex.printStackTrace();}
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:1977)

    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1163)

    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1272)

    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQuery(MysqlIO.java:1218)


    *requuête c'est plutôt : SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME () ) FROM DUAL
    MySQL a répondu:


    #1146 - Table 'MABASE.dual' doesn't exist

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.sql.SQLException: Syntax error or access violation,  message from server: "You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '( ) )' at line 1"
    g oublie ca

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    As-tu essayé d'exécuter la requête sur ton serveur SQL? Apparemment tu utilises Mysql, or quand j'exécute la requête SELECT TIME_TO_SEC( CURTIME() ), il ne reconnait pas la méthode CURTIME.
    Si tu veux, par CURTIME, récupérer l'heure courante, tu peux faire ça :

    SELECT TIME_TO_SEC( now() )

    J'espère avoir aidé

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    apparement ca marche.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Unable to convert MySQL date/time value to System.DateTime
    Par mvc_dev dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2012, 17h05
  2. Zend_Date et Mysql Date
    Par fadex dans le forum Autres composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2009, 01h24
  3. DATETIME MySQL, Date et GregorianCalendar
    Par vallica dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 19h12
  4. [MySQL] Date - group by
    Par Baboule dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 22h29
  5. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo