IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème mise à jour Somme venant d'un sous-formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Problème mise à jour Somme venant d'un sous-formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci pour mettre à jour la Somme d'un sous formulaire. Je vous explique, j'ai un formulaire qui s'appelle TOTO et dans ce formulaire j'ai insérer un autre formulaire qui s'appelle TATA (qui devient alors sous-formulaire de TOTO). TOTO et TATA sont rattachés via un champ spécifique et j'ai alors un formulaire type feuilles de données avec sous feuilles de données (avec le petit + pour afficher les sous données). Dans mon formulaire principal j'ai un champ Total et dans mon sous-formulaire j'ai plusieurs lignes avec le champ Montant. Je souhaite dans le formulaire principal, faire la somme de tous les montants du sous-formulaire et pour cela j'ai créer dans le sous-formulaire une étiquette avec une zone de texte Ensuite dans mon formulaire dans la zone de texte de Total j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[Formulaire]![Nom de mon Sous-formulaire]![Somme]
    Mon problème est qu'en mode feuille de donnée de mon formulaire, dans la colonne Total j'ai un #Erreur pour toute la colonne sauf quand je clique sur le + pour afficher les sous feuilles données. Comment puis-je résoudre mon problème pour que Total se met à jour automatiquement sans que je clique sur le + pour afficher les sous-données.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu as une version access 2010 ou plus, il est possible de gerer ces donnees au niveau de la table plutot que au niveau de la forme, par l'intermediaire des "Macro de donnees"
    envoie moi tes 2 tables, et je te rajoute la macro

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci accessisgood pour votre aide.

    comment faire pour vous envoyer la piece jointe accdb ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    il faut zipper et cliquer sur l'icone Pieces jointes

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    test.zip

    Ci-joint le fichier

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    ci joint le fichier

    TOTO contient une datamacro "Calcul" qui recalcule le total

    TATA declenche cette data macro sur les evenements: creation, suppression, update, comme ca, le total est toujours a jour

    test.zip

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci accessisgood pour votre aide! c'est super les macros de données (je ne connaissais pas). Pouvez-vous m'expliquer svp comment vous avez procéder à la création de la macro de données Calcul. J'essaie de le refaire mais je n'ai pas les blocs de données (Créerenregistrement, ModifierEnregistrement,PourChaqueEnregistrement ...) dans le catalogue d'actions comme vous.

    Merci pour votre aide.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Il faut ouvrir la table en mode creation pour acceder a ces macros
    si tu changes le nom des tables ou des champs, it te faudra modifier ces macros

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 52
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci accessisgood.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème mise à jour table sous Acces
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2012, 17h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 10h11
  3. Problème mise à jour onglet
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2005, 13h10
  4. Problème mise à jour vers IE6 sous W2K
    Par lio33 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 11h51
  5. [HTML] Problème mise à jour des fichiers en cache
    Par El Riiico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo