IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur compilateur CS1061 [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Informaticienne
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticienne
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Erreur compilateur CS1061
    Bonjour à tous,

    J'ai une erreur qui me bloque énormément, en effet, j'essaie de suivre le tuto http://dotnet.developpez.com/mvc/create-movie-database/ en l'adaptant à mon contexte et ma version de VB (2015) et je me retrouve confrontée à une erreur de compilateur :
    Nom : 2016-02-17_10h29_12.png
Affichages : 443
Taille : 37,4 Ko

    Je suis à votre écoute pour toute explication.

    Merci d'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Petite question : il te propose quoi dans les correction? (Ctrl +

    Sinon tu as, me semble-il :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Objet.ConvertTo(Of List)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Informaticienne
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticienne
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    voici ce qu'il me propose :
    Nom : 2016-02-17_11h59_09.png
Affichages : 379
Taille : 15,5 Ko

    Merci beaucoup.

    Ah oui, pour info, je suis toute débutante....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Informaticienne
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticienne
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZenZiTone Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Objet.ConvertTo(Of List)
    Il ne veut pas de ce code...

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    De quel type est IdSet? Si il est du type Object il est normal qu'il n'accepte pas ta ligne vu qu'il ne propose pas le ToList

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Informaticienne
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticienne
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci ZenZiTone de me répondre.

    Par contre, moi je ne sais pas répondre à ta question concernant le type de IdSet.
    Voici ce que j'obtiens en passant ma souris dessus :
    Nom : 2016-02-17_12h23_21.png
Affichages : 376
Taille : 24,4 Ko

    J'espère que ça t'aidera....

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est bizarre que IdSet soit de type object. En principe tu devrais avoir un objet de type DbSet<T>. En suivant le tutoriel, j'ai un objet de type DbSet<Movies>.

    Quelque chose a dû foirer quand tu as créé ton modèle Entity Framework. Supprime-le et recrée-le. Est-ce que ca change quelque chose ?

    Si ca ne change rien, donne-nous plus d'info sur la facon dont tu as créé ton modèle, à quoi il ressemble, la version d'EF (5.0 ou 6.x ?), etc...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Informaticienne
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticienne
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse, Je vais refaire le tout pour être sure et vous tiens au courant.

    Merci encore

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Informaticienne
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticienne
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à tous!!!!!
    comme indiqué hier, j'ai tout supprimé et j'ai tout refait.
    Par contre, comme je n'ai pas la même version de VS ou du Framework que dans le tuto que je suis, je dois faire des erreurs car j'ai toujours les mêmes soucis.
    Voici plusieurs captures d'écran ou je suis sensée retrouver des méthodes que je n'ai pas :
    Nom : 2016-02-18_13h42_58.png
Affichages : 379
Taille : 22,7 Ko
    Là, je devrais retrouver InformationsUsersSet, ce qui n'est pas le cas.

    Nom : 2016-02-18_13h43_47.png
Affichages : 376
Taille : 22,9 Ko
    Là, je devrais avoir _db.AddInformationUserSet (InformationsuserToCreate)

    Nom : 2016-02-18_13h44_12.png
Affichages : 345
Taille : 67,2 Ko
    Là, on voit que dans l'auto complétion je n'ai pas informationUserSet.
    De plus, je n'ai pas non plus _db.ApplyPropertyChanges

    Merci par avance de votre aide.
    Voici le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Mvc;
    using GestInconsAnnuaire.Models;
     
    namespace GestInconsAnnuaire.Controllers
    {
        public class HomeController : Controller
        {
            private GestInconsAnnuaireEntities _db = new GestInconsAnnuaireEntities();
            //
            //Get : /Home/
            public ActionResult Index()
            {
                return View(_db.InformationsUsers.ToList());
                    //.InformationsUsersSet.ToList());
            }
     
            //
            // Get : Home/Details/5
     
                public ActionResult Details (int id)
            {
                return View();
            }
     
            //
            // Get : /Hom/Create
     
                public ActionResult Create ()
            {
                return View();
            }
     
            //
            // Post : /Home/Create
     
                [AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
                public ActionResult Create ([Bind(Exclude = "Id")] InformationUser informationuserToCreate)
            {
                if (!ModelState.IsValid)
                    return View();
     
                try
                {
                    //Todo : Add insert logic here
                    _db.InformationsUsers.Add(informationuserToCreate);
                    _db.SaveChanges();
     
                    return RedirectToAction("Index");
                }
                catch
                {
                    return View();
                }
            }
     
            //Get : /Home/Edit/5
     
            public ActionResult Edit(int id)
            {
                var informationUserToEdit = (from m in _db.InformationsUsers where m.Id == id select m).First();
                return View(informationUserToEdit);
            }
     
            // Post : //Home/Edit/5
     
                [AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
                public ActionResult Edit(InformationUser informationUserToEdit)
            {
                if (!ModelState.IsValid)
                    return View();
                try
                {
                    //Todo : Add update logic here
     
                    var originalUser = (from m in _db. where m.Id == informationuserToEdit.Id select m).First();
     
                    _db.A
                    return RedirectToAction("Index");
                }
                catch
                {
                    return View();
                }
            }
     
            public ActionResult About()
            {
                ViewBag.Message = "Your application description page.";
     
                return View();
            }
     
            public ActionResult Contact()
            {
                ViewBag.Message = "Your contact page.";
     
                return View();
            }
        }
    }

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fjsinfo Voir le message
    Par contre, comme je n'ai pas la même version de VS ou du Framework que dans le tuto que je suis, je dois faire des erreurs car j'ai toujours les mêmes soucis.
    Tu n'as pas indiqué les versions que tu utilises comme je te l'avais demandé...

    Citation Envoyé par Fjsinfo Voir le message
    Là, je devrais retrouver InformationsUsersSet, ce qui n'est pas le cas.´
    [...]
    Là, je devrais avoir _db.AddInformationUserSet (InformationsuserToCreate)
    il ne faut pas nécessairement chercher "Set", surtout si tu utilises une version différente - il ne faut pas chercher de problème là où il n'y en a pas.

    Citation Envoyé par Fjsinfo Voir le message
    De plus, je n'ai pas non plus _db.ApplyPropertyChanges
    Cette méthode n'existe plus depuis longtemps, il faut utiliser SaveChanges ou SaveChangesAsync. Si mes souvenirs sont bons, cette méthode ApplyPropertyChanges n'était valable que pour EF 3.5 qui était la toute première version sortie avec le .NET Framework 3.5 SP1.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Informaticienne
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticienne
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    DotNetMatt, tu es mon nouveau héro!!!!!!!!

    Merci beaucoup

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Informaticienne
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticienne
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNetMatt Voir le message
    Cette méthode n'existe plus depuis longtemps, il faut utiliser SaveChanges ou SaveChangesAsync. Si mes souvenirs sont bons, cette méthode ApplyPropertyChanges n'était valable que pour EF 3.5 qui était la toute première version sortie avec le .NET Framework 3.5 SP1.
    dans le code, du coup je n'ajoute que _db.SaveChanges();
    Cependant, lorsque j'apporte des modifs dans mon application, elles ne sont pas sauvegarder....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     [AcceptVerbs(HttpVerbs.Post)]
                public ActionResult Edit(InformationUser informationUserToEdit)
            {
                if (!ModelState.IsValid)
                    return View();
                try
                {
                    //Todo : Add update logic here
     
                    var originalUser = (from m in _db.InformationsUsers where m.Id == informationUserToEdit.Id select m).First();
     
                    _db.SaveChanges();
     
                    return RedirectToAction("Index");
                }
                catch
                {
                    return View();
                }
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur compilateur gcc
    Par Techno_400 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2013, 12h14
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2010, 09h26
  3. erreur compilateur interne
    Par jojoc dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 19h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 17h55
  5. F1004 Erreur du compilateur interne
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo