IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Affecter un nom pour deux colonnes dans un data frame


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affecter un nom pour deux colonnes dans un data frame
    Hello,

    Voila dans un tp pour un R, on me demande de réaliser une ACP (que j'ai réussie) puis ensuite on demande de réaliser un data.frame qui lui me pose problème.
    En effet, dans la finalisation du tableau je souhaiterais affecter un nom pour deux colonnes dans un data frame.

    L'objectif étant de réaliser au final ce tableau ci-contre : Nom : IMG_1315 2.JPG
Affichages : 553
Taille : 1,63 Mo

    Cependant, je n'arrive pas à "afficher" les mots : Coordonnées, Contributions, Qualité.

    Mon script est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    resACP<-PCA(data)
    Coordonnées<-round(resACP$ind$coord[,c(1,2)],digits=3)
    colnames(Coordonnées)<-c("F1","F2")
    Contributions<-round(resACP$ind$contrib[,c(1,2)],digits=3)
    colnames(Contributions)<-c("F1","F2")
    Qualité<-round(resACP$ind$cos2[,c(1,2)],digits=3)
    colnames(Qualité)<-c("F1","F2")
     
    table<-cbind.data.frame(Coordonnées,Contributions,Qualité)
    write.table(table, file="Tableau des caractéristiques des observations.txt",sep=";",)
    Je ne travail pas depuis longtemps sur R donc si quelqu'un pouvait me venir en aide ce serait génial !
    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Sous quel format / dans quel type de fichier souhaitez-vous afficher le tableau en sortie ?

    En effet, le format data.frame dans R ne permettra pas d'avoir un "nom de colonne chevauchant deux colonnes communes" mais votre question est plus une question d'affichage il me semble...

    En fonction du type de fichier dans lequel vous souhaitez afficher le résultat, il y a plusieurs manières de faire.
    Par exemple, si c'est "juste" un fichier texte, vous pouvez "tricher" en affectant le nom "Coordonnées" à la 1ère colonne mais en l'encadrant "correctement" avec des espaces, vous aurez un rendu proche de celui souhaité.
    Pour des sorties un peu plus propres et travaillées, il existe différents packages permettant la mise en forme de tableau, par exemple notamment le package "xtable" qui permet des exports aux formats LaTeX et HTML.

    HTH !


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    En fait voila il m'est demandé de reproduire le tableau précédent avec 3 consignes qui sont les suivantes :
    Le script pour être exécutable devra comporter :
    -L'importation du tableau de données data
    -Les lignes de commande permettant de créer le data frame qui comprendra les grandeurs demandées.
    -La ligne de commande rite.table en choisissant comme séparateur le point virgule. Par contre vous mettrez la commande setwd ainsi que la commande installant le package FactoMineR. Le script doit être compilable directement.

    Donc je pense que le fichier texte suffit amplement cependant je ne comprend pas ce q'iil faut faire avec la commande "setwd"

    Merci d'avance

  4. #4
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    La commande setwd permet de spécifier le chemin du dossier dans lequel le programme va s'exécuter (et donc dans votre cas, je suppose, de spécifier surtout le chemin du dossier dans lequel le fichier texte en sortie va s'écrire).

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setwd("c:/docs/mondossier")
    Pour voir le chemin du dossier par défaut dans R, vous pouvez faire :


    HTH


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. VBA pour réaliser une somme de deux colonnes dans deux fichiers différents
    Par chito79000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2015, 16h19
  2. Rajout d'une colonne dans une data frame
    Par kalapiso dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2011, 14h43
  3. Suppression de colonnes dans un data.frame
    Par ricoben dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 17h13
  4. Mean par colonne dans une data frame
    Par manoir dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 11h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo