IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Datatable vers .CSV : mauvais ordre des données [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Datatable vers .CSV : mauvais ordre des données
    Bonjour à tous,

    j'essaye en ce moment de stocker ma datatable dans un fichier .csv ( pour le moment aucun soucis, l'écriture se fait etc..) seul soucis : le nom des colonnes sont dans le bon ordre mais pas les données qui s'y trouve ( exemple colonne 1 va avoir les données de la colonne 4, certes j'ai trifouillé les headers des columns et les indexs pour avoir le résultat voulu dans mon soft mais là je suis perdu..).

    Est-ce qu'il est possible d'enregistrer les donnés d'une datatable dans un fichier csv ou text à un instant T (en gros car mon appli m'affiche le datatable avec les données dans l'ordre qui me convient) mais là ou ça coince j'imagine c'est que lorsqu'il essaye de retranscrire ça dans le fichier .txt il doit se baser à nouveau sur les indexs, propriétés Header des columns etc.. et il doit donc s'emmêler les pinceaux vu que le contenu des colonnes que j'ai dans le fichier de sortie n'est pas bon.

    Le code de la création du fichier de sortie vous aidera peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
     
     
     
     StringBuilder sb = new StringBuilder();
     
                string[] columnNames = my_datatable.Columns.Cast<DataColumn>().
                                                  Select(column => column.ColumnName).
                                                  ToArray();
                sb.AppendLine(string.Join("   ", columnNames));
     
                foreach (DataRow row in my_datatable.Rows)
                {
                    string[] fields = row.ItemArray.Select(field => field.ToString()).
                                                    ToArray();
                    sb.AppendLine(string.Join("   ", fields));
                }
     
                File.WriteAllText("teston.csv", sb.ToString());
    Merci à vous d'avoir pris le temps de lire

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    Exacte ! J'utilisais le "xxx.index = " alors que le set ordinal fonctionne parfaitement.

    merci de ta contribution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export de table/datatable vers csv, xls, etc.
    Par goulmak dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 14h37
  2. [AC-2007] Ordre des données sur l'axe des abscisses.
    Par mimi_01 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 14h19
  3. [MySQL] [Encodage] Mauvais affichage des données
    Par opeo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 14h22
  4. Ordre des données dans un select
    Par Kiroukool dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 08h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo