IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Création d'un site web avec mapserver


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Création d'un site web avec mapserver
    Bonjour à tous,

    je suis débutante dans le développement web, et j'ai un travail sur la création d'un site web par MapServer
    et publier des shapefile d'après une base de données dans PostGreSQL/PostGIS.

    donc : j'ai installé le mapserver à l'aide "ms4w-3.0.6-setup.exe", puis j'ai installé Apache à l'aide "apache-install.bat" qui existe dans le dossier de MS4W.

    mes questions:

    - comment créer le fichier ".map" et quelle est son emplacement?
    - comment installer le service wms?

    merci d'avance pour tout aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu n'as pas trouvé ton bonheur dans la documentation officielle ?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai lu cette documentation, ils ont parlé sur le mapfile, son fonctionnement, ect. Mais je n'ai pas trouvé une indication sur son emplacement ?
    j'ai compris qu'à partir de ce fichier qu'on peut connecter à PostGIS et appeler des couches, mais dans le dossier de MS4W,
    il n'existe pas un fichier lié à postgresql !!!!

    j'espère que vous m'avez compris

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouvé la réponse sur mes questions:

    - on peut créer le fichier mapfile à partir de QGIS.
    - son exécusion se fait à partir cet URL: http://localhost/cgi-bin/mapserv.exe?MAP="chemin_vers_le-fichier.map&LAYERS="les-couches-a-afficher"&MODE=browse

    à +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un site web avec c#
    Par dosfly dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 14h14
  2. Création d'un site web avec kompozer
    Par Homodelphinus dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2010, 01h31
  3. Création de plusieurs sites Web avec une seule IP
    Par yoshï dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2010, 17h20
  4. [PostNuke] Comment travailler avec PostNuke pour la création d'un site web ?
    Par cydrra dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 09h25
  5. création d'un site web avec flash
    Par pc_omiga dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 03h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo