IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ajuster une div conteneur automatiquement quand la saisie dépasse


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ajuster une div conteneur automatiquement quand la saisie dépasse
    Bonjour,

    J'ai un soucie concernant l'ajustement de ma div principale. En effet , j'ai une div principale que j'ai appelé blocNote(vous avez deviner l'objectif) qui contient 2 autres div, la premiere que j'ai appelé titre qui contient un input et la deuxième note avec la propriété contenteditable pour permettre de saisir des données.

    Alors le souci c'est que quand je saisie mes données sur la div note et que quand je dépasse la hauteur du div note j'aimerais que ma div principale s'ajuste automatiqument.

    voila un capture d'ecran de mon problème :Nom : cap6.png
Affichages : 130
Taille : 11,6 Ko

    Voila le code HTML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div class="blocNote">
                    <div class="titre"> <input class="input1" type="text" name="titre" value="Entrez votre titre"  />  
                    <a class="fermer"><img src="fermer.png" title="fermer" /></a>
                    <a><img class="sauvegarder" src="sauvegarder.png" title="sauvegarder" ></img></a>
                    <a><img class="ajouter" src="ajouter.png" title="ouvrir un nouveau bloc note"> </a>   </div>
     
                    <div contenteditable="true" class="note" > </div>
                </div>
    Et voila le CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    .blocNote{padding:0 10px 0 10px;display:none;background:#FEFEBA;position:absolute !important;border:1px solid black;height:100px;border-radius:5px;padding:5px 5px;line-height:20px;font-size:13px;min-width:235px;min-height:150px;}
     
    .titre{display:inline-block;width:100%; cursor: move}
    .titre input {text-align:center;height:30px;max-width:400px;width:60%;color:#989E9D;border:1px solid black;border-radius:2px;}
    .fermer {float:right;line-height:11.5px;text-decoration:none;width:10px;}
    .fermer img {width: 100%}
    .fermer:hover {width: 25px;}
     
    .sauvegarder {float:right;line-height:11.5px;text-decoration:none;width:10px;padding-right:5px;}
    .sauvegarder img {width: 100%}
    .sauvegarder:hover {width: 25px;}
     
    .ajouter {float:right;line-height:11.5px;text-decoration:none;width:10px;padding-right:5px;}
    .ajouter img {width: 100%}
    .ajouter:hover {width: 25px;}
     
     
    .blocNote a{cursor:pointer;}
     
     
    .note {border:1px solid;height:calc( 100% - 47px);background:white;word-wrap:break-word;word-wrap: break-word;}
    Alors on m'a suggere d'enlever la hauteur de ma div principale ce qui est fait mais ca ne change rien


    Et je tiens à m'escuser car j'avais deja publier le même problème sur le forum javascript c'est parceque j'imaginer plus une solution qui utilisera l'evenement onkeyup pour que quand on saisie un truc ca agrandit automatiquement la hauteur du div principale mais si il y a une solution beaucoup plus simple en css j'aimerais bien que vous m'eclaicissiez sur mon problème.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est la hauteur de .blocNote qu'il faut supprimer :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     .blocNote {
       padding: 0 10px 0 10px;
       display: none;
       background: #FEFEBA;
      position: absolute !important;
       border: 1px solid black;
       /*height: 100px;*/
    ...

    N.B. écrire toutes les propriétés sur une même ligne et sans espace n'en facilite pas la lecture, ni le débogage.
    Garde ça pour la prod.

    Par contre, tu peux rajouter :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .note {
    ...
       min-height:110px;
     }

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut D'accord merci j'ai enleve le height du bloc note mais ca ne fonctionne toujours pas
    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    .blocNote{
    padding:0 10px 0 10px;
    display:none;
    background:#FEFEBA;
    position:absolute !important;
    border:1px solid black;
    width:235px;
    border-radius:5px;
    padding:5px 5px;
    line-height:20px;
    font-size:13px;
    min-width:235px;
    }

  4. #4
    Invité
    Invité(e)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 69
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut We super ca fonctionne
    Merci beaucoup ca fonctionne super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajuster une div conteneur automatiquement quand la saisie dépasse
    Par ambi86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2016, 09h04
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 12/02/2014, 09h05
  3. [AJAX] nouveau script dans une div conteneur
    Par Quarko dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 07h37
  4. Positionnement de div dans une div "conteneur"
    Par Giill dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo