IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR11] Dataset -> Etat Crystal


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [CR11] Dataset -> Etat Crystal
    Bonjour,

    Je dois faire des états avec CR XI Developper depuis un dataset typé (VS 2005) fournit par un développeur d'un autre site. Je précise que je n'ai pas Visual Studio 2005 (VS2005) d'installé sur ma machine mais seulement CR XI Developper.

    - Quels sont les éléments (fichiers) que je dois demander au développeur pour pouvoir concevoir les différents états dans Crystal XI Developper ?
    Aujourd'hui j'ai reçu le schéma du dataset (fichier.xsd, fichier.xsx) mais je ne peut pas les utiliser comme source de données à la création des états dans les différents options "Sources de données\Nouvel connexion".

    - Existe-t-il un pilote pour se connecter au dataset conçu dans VS2005 ? Si oui, lequel, ou et comment ?

    Merci d'avance pour conseils.

    JBM27

  2. #2
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    je pense que le xsd doit suffire

    tu creer un nouveau rapport et une nouvelle connection tu choisi ADO.NEt (XML)

    tu recherche ton fichier xsd et voilou
    Arthenius

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse mais elle fonctionne uniquement dans le cas ou tu developpes ton état Crystal depuis l'environnement VS2005 (donc tu as accés directement à la source de donnée : le dataset).
    Or dans mon cas, je dois faire l'état dans Crystal XI Developper (logiciel indépendant de VS2005 => http://www.businessobjects.com/produ...er/default.asp)

    La source de donnée (dataset : fichier xsd) est "propriétaire" de VS2005 et je n'ai pas trouvé le moyen de me connecter depuis Crystal XI Developper(businessobjects) à ce fichier xsd via ADO, OLE DB, XML, etc...

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.
    Merci d'avance.

    JBM27

  4. #4
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    j'ai certes VS2003 installer sur ma machine

    mais qd je fait un report je passe par le logiciel CR 11 (pas par vs2003)

    et je fais comme je te l'ai indiquer...il reconnais le fichier xsd comme etant une trame pour ADO.net xml

    donc je pense que cela devrais fonctionner chez toi aussi


    edit : ha certes si c'est une limitation de CR, j'ai bien la version developper
    Arthenius

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas la plate forme DOT.NET installé sur la machine ou se trouve Crystal XI Developper.
    Je n'ai pas le connecteur ADO.NET dont tu parles :

    Nom : CRXI_datasources.JPG
Affichages : 75
Taille : 57,4 Ko

    Je vais installé la plate forme DOT.NET2 pour voir si j'obtiens le connecteur ADO.NET dont tu parles.
    Est-ce que tu as la plate forme DOT.NET1 + VS2003 + CRXI sur la même machine SVP merci ?

    Salutations.

    JBM27

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'installer la plate forme DOT.NET2 sur la machine Crystal mais je n'ai toujours pas de connecteur ADO.NET xml.

    Arthenius, peux-tu m'en dire davantage, svp merci ?

    Faut-il installer VS2005 également sur la machine Crystal ?
    Pourrais-tu mettre ci-dessous une copie d'écran Crystal de ton connecteur ADO.NET xml, svp merci ?

    Merci d'avance.

    JBM27

  7. #7
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut


    oui Dotnet 1.1 et VS2003

    dsl je comprend pas pkoi tu n'a pas le menu, essaye peut etre xml ???
    Arthenius

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Arthenius pour les informations complémentaires.
    Je confirme que je n'ai pas le connecteur ADO.NET(xml) dans les choix de source de données malgré DOT.NET2 + Crystal XI.
    Je dois récuperer le CD VS2005 pour l'installer sur le PC conserné.

    Pour le XML (simple), la réponse est dans un post plus haut, c'est-a-dire que mes essais avec le connecteur XML ne permet pas d'acceder au fichier xsd en l'état actuel des choses.

    Plus d'informations lorsque j'aurais installé VS2005 sur la machine Crystal XI.

    JBM27

  9. #9
    Membre régulier Avatar de arthenius
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 107
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    dsl pas les yeux en face des trous le lundi
    Arthenius

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 15h23
  2. [WebForms][CR] Compilation en ligne de commande et etat Crystal
    Par David.V dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 23h58
  3. Passer un DataSet a un etat crystal report
    Par MESSI dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 15h57
  4. pb Affichage d'une etat crystal report avec delphi
    Par bennour dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 12h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo