IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Problème d'ouverture d'un fichier FDB


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème d'ouverture d'un fichier FDB
    Bonjour,

    Je souhaite lire un fichier FDB qui provient d'une application Microsip, mais j'ai le message d'erreur suivant :

    Unhandled Error in FlameRobin LE
    Q IBPP::SQLException
    Context: Database::Connect
    Message: isc_attach_database failed
    SQL Message: -904
    Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.
    Engine Code : 335544375
    Engine Message:
    unavailable database

    Je viens juste d'installer Firebird pour cela.

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    ma première idée :
    le service firebird est-il installé et en fonction ? ou si le service n'est pas installé firebird est-il lancé ?

    ma seconde :
    Quid des versions de la base et de Firebird

    puis ensuite, et en vrac
    y-aurait t-il des UDF's particulières
    comment a été copié la base (copie de fichier ou backup+restore)
    est-ce que la base de démo (employee.fdb) est "connectable"
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir,

    Le service Firebird n'était pas démarré, maintenant cela fonctionne bien.
    Merci SergioMaster!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 09h22
  2. Problème d'ouverture d'un fichier
    Par vallgui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2006, 10h45
  3. [DOM XML] Ouverture d'un fichier xml en php4
    Par opeo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 12h42
  4. Problème d'ouverture d'un fichier
    Par Matt2094 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2006, 14h11
  5. problème d'ouverture d'un fichier EXCEL!!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo