IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Impossible de me connecter à 192.168.1.1 (Interface Livebox)


Sujet :

Windows

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut Impossible de me connecter à 192.168.1.1 (Interface Livebox)
    Bonjour,

    Je poste ici car je suis certain qu'il s'agit d'un problème avec Windows :
    Impossible d'accéder à l'interface de la Livebox (192.168.1.1 ou http:/Livebox/) avec mes 2 PC (1 connecté par câble Ethernet et l'autre en WiFi).
    Par contre avec un 3ème PC en WiFi, tout fonctionne normalement

    J'ai essayé avec 4 navigateurs différents (Internet Explorer, Firefox, Chrome et Midori portable)

    Mon PC Ethernet dispose aussi d'Asus Express Gate (un mini OS d'Asus) qui permet de lancer Firefox (le même qu'avec Windows),
    et là, ça fonctionne normalement, d'où ma certitude que cela est dû à Windows.

    J'ai fait plusieurs commandes DOS sans succès :
    sfc /scannow
    ipconfig /flushdns
    netsh int ip reset all
    netsh winsock reset all

    le fichier hosts ne contient rien.

    Je cale ...

    Edit : PC Ethernet sous Windows 7 SP1 et PC WiFi sous Windows 8.1 - Pare-feu et antivirus désactivés
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Peux tu pinger la Box ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 075
    Points
    28 075
    Par défaut
    quelle est l'adresse IP de ton pc ?

    Pour contacter la box, elle doit être en 192.168.1.x
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Ping 192.168.1.1 sur la box répond bien (en 2ms)

    Mes PC sont en IP automatique (à partir de 192.168.1.10), j'ai aussi essayé en IP fixe mais c'est pareil
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Pas de reponse
    Bonjour,
    Pour confirmer, tu pourrais utiliser un des nombreux scanner d'IP(freeware et portable) par exemple "angry IP scanner" qui va faire un ping automatique d'une plage choisie (par exemple de 192.168.0.0 à 192.168.1.255) et te donner beaucoup plus d'information que le simple ping. On a parfois des surprises ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    C'est curieux mais il n'y a aucune raison pour que ça ne fonctionne pas, hors mis bien sur un bug Windows avec les pilotes réseaux.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 081
    Points
    43 081
    Par défaut
    C'est curieux mais il n'y a aucune raison pour que ça ne fonctionne pas
    J'ai déjà vu.

    Je présumes que la box a déjà été rebootée.

    Essayes peut être une réinitialisation usine de celle-ci, attention il te faut tes identifiants de connexion pour pouvoir la reparamétrer. Si c'est une livebox pro, enlèves la puce, car si une config pourrie a été enregistrée, elle va être rechargée. Tu vas aussi perdre toute coinfig personnalisée : Wifi, redirection de ports, etc ...
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Re,

    Ce que je n'avais pas précisé c'est que le SAV Orange m'a échangé la Livebox (pour la même raison) mais sans succès.

    @JLM19 :
    un bug Windows avec les pilotes réseaux sur 2PC équipés l'un de W7 et l'autre de W8.1 me semble peu probable.
    Ne pourrait-il pas y avoir un problème avec le registre Windows ?

    @Chrtophe :
    J'ai déjà refait (2 fois) le reboot usine sans succès.

    @Gaby277 :
    J'ai essayé angry IP scanner de 192.168.1.0 à 192.168.1.255, rien d'anormal :
    seules 4 adresses répondent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    192.168.1.1  - 2 ms - livebox.home
    192.168.1.12 - 5 ms - pc4.home  (en wifi)   
    192.168.1.13 - 0 ms - ADMIN-PC.home  (Ethernet)   
    192.168.1.14 - 6 ms - pc2.home  (en wifi)
    Merci à tous de vos réponses.
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Ce qu'il faut savoir c'est si tu ne peux pas te connecter ou si c'est la page html de démarrage de la LiveBox qui ne se charge pas.

    Dans le cas de la page html cela peut venir du réseau car je suppose que tu ne peux pas non plus utiliser la LiveBox.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  10. #10
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 438
    Points : 43 081
    Points
    43 081
    Par défaut
    T'as essayé avec un autre navigateur ?
    J'ai eu un cas ou ça marchait pas avec Firefox mais ça marchait avec Chrome. J'ai par contre pas cherché la solution.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  11. #11
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    L'accès au web est normal mais impossible d'accéder à l'interface de la Livebox (192.168.1.1 ou http:/Livebox/) avec mes 2 PC (1 connecté par câble Ethernet et l'autre en WiFi).
    Par contre avec un 3ème PC en WiFi, tout fonctionne normalement

    J'ai essayé avec 4 navigateurs différents (Internet Explorer, Firefox, Chrome et Midori portable)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Acces livebox
    Bonjour,

    1- As tu la possibilité de tester "le 3ème PC en WiFi, qui fonctionne normalement" mais connecté en Ethernet ?

    2- Suite antivirus de tous les PC identique (éditeur et config) ?

    3- As tu essayer de te connecter a la box en wifi (si Wifi !) au lieu d'Ethernet pour les PC qui posent problème ?
    4- As tu désactivé Antivirus et firewall sur les PC a problèmes ? pour un essai rapide de connexion ?

    5 - Que voies tu dans tes navigateurs quand tu essayes de te connecter à la box (erreur 404 ? autre (aucune réponse de la box ... ?

    6 - il faudrait aussi comparer toutes les configs (gestionnaire de peripherique -> carte reseau -> proprietes et centre reseau et partage -> modifier les parametres de la carte (lire simplement) pour le PC en WIFI et les autres en Ethernet (il suffit d'une case pas cochée ...)
    Bon courage

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Je viens de résoudre le problème avec l'aide du SAV Kaspersky.
    Le problème venait de la version KAV16.0.614fr : la désactiver ne suffit pas, il faut la désinstaller entièrement !
    Je l'ai remplacé par la dernière version KAV16.0.1.445fr, tout est renté dans d'ordre.

    Encore merci de vos réponses.

    Cordialement
    Patrice
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MySQL M/S: error connecting to master root@192.168.1.25 ..
    Par jamboo dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2011, 17h31
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2008, 00h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 14h52
  4. [Connexion] impossible de se connecter autrement qu'en local
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 16h19
  5. [partage internet][WinXP] changer l'ip 192.168.0.1
    Par YanK dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo