IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Paramétrer une liste déroulante indépendante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Paramétrer une liste déroulante indépendante
    Bonjour,
    Je débute sur access, et j'ai un peu de mal sur le point suivant :
    J'ai créé un formulaire "personnel" que j'ouvre avec un autre formulaire pour qu'il n'affiche que les personnes présente avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim IdPresent As Single
    IdPresent = faux
    DoCmd.OpenForm "F_Personnel", acNormal, , "Present =" & IdPresent, , acWindowNormal
    Ça fonctionne, mais sur le formulaire personnel, j'ai placé une liste déroulante indépendante qui liste toutes les personnes afin de chercher directement dans la personne à afficher.
    Voila mon problème, j'aimerai que cette liste déroulante indépendante s'actualise en même temps que l'ouverture du formulaire pour n'afficher que les personnes présentes !
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour fabmalo,

    Ta question n'est pas très précise.
    Néanmoins tu peux regarder ce lien :
    - Générer une combobox : http://olsimare.developpez.com/artic...olumncombobox/

    Exemple pour une combo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    'Charge la combobox de sélection des personnes
        cbSelectPerson.Clear
        j = xxxx.count               ' requete pour recuperer les personnes et les compter
        ReDim tbl(1 To j, 2)
     
        For i = 1 To j
            ' Test 
            If (....) Then
                tbl(i, 0) = i 
                tbl(i, 1) = colPersons.Item(i).NomComplet
            End If
     
        Next i
        cbSelectPerson.ColumnCount = 2
        cbSelectPerson.ColumnWidths = "0; 6" ' Redimension des colonnes
        cbSelectPerson.List = tbl

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 15h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2013, 12h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 13h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 17h00
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo