IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Différence entre QLabel et QLineEdit

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tarpal
    Homme Profil pro
    Ingénieur Electronique retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Electronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Différence entre QLabel et QLineEdit
    Bonjour à tous
    je suis débutant et j'apprend Qt sur des tutoriels...
    J'étudie actuellement un tuto utilisant un Qlabel et un QlineEdit.
    J'ai consulté la doc Qt et pas mal de tutos mais je suis encore un peu perdu.
    J'insiste je débute sur Qt
    Ma question :
    Je n'arrive pas à comprendre la différence entre un Qlabel et un QlineEdit
    y a-t-il une âme charitable pour me guider ?
    Merci de votre patience
    A+

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après la doc Qt :
    QLabel is used for displaying text or an image. No user interaction functionality is provided
    A line edit allows the user to enter and edit a single line of plain text with a useful collection of editing functions, including undo and redo, cut and paste, and drag and drop.

    Je pense que l'anglais n'est pas ta tasse de thé sinon tu l'aurais vu immédiatement.
    Le QLabel permet d'afficher mais l'utilisateur du dialogue ne pourra pas changer le texte.
    Le QLineEdit permet à l'utilisateur de modifier le texte.
    Leur apparence est aussi différente, et ainsi que quelques capacités différent.
    Remarquons que si on décide de rendre le QLineEdit 'ReadOnly' les concepts se rapprochent.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tarpal
    Homme Profil pro
    Ingénieur Electronique retraité
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Electronique retraité
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 70
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour dalfab et merci pour ton éclairage.
    En réfléchissant d'avantage j'aurais pu comprendre que LineEdit était destiné à l'utilisateur ( Edit )
    Mon problème ne viens pas de l'anglais ( que je maîtrise quand même...)
    Sans cela ce serait difficile pour travailler sur Qt ( comme sur C++ d'ailleurs )
    Mon problème de débutant est de savoir lire la doc de Qt
    J'ai donc du travail devant moi...
    Merci encore
    Je met le sujet en "résolu"
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2002, 12h31
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo