IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transfert données HFSQL sur Tablette Android


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Transfert données HFSQL sur Tablette Android
    bonjour,

    Les prérequis :
    Base de données HFSQL sous linux
    Application réalisé sous Windev 20 avec utilisation tablette
    Application sous Android réalisé par windev Mobile 20

    Au moment de la connexion sur la tablette je fais une copie de la base de données du serveur sur la tablette
    (cela marche super bien)
    Naturellement la base de données grossie et les temps de transfert se rallongent.
    J'utilise pour le transfert des données la commande HCopieFichier

    Je souhaiterai pouvoir ne copier sur la tablette que les données des 15 derniers jours mais il n'y a pas de paramètre dans HcopieFichier + filtre.
    J'ai essayé avec HCopieEnreg et c'est encore plus long
    test :
    hcopiefichier = 11s pour 100000 enregistrements
    hcopieenreg = 26 s pour 380 enregistrements

    Malheureurement la replication ne marche pas car la base de données est sous linux

    Ce que je pensais faire c'était créer un fichier "temporaire" issue d'une requete mais le Hcopiefichier ne marche qu'avec des fichiers ".fic"

    J'ai mis cela en place

    Masource est une Source de Données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    REQMasource est une chaîne 
    			
    			REQMasource=ChaîneConstruit([
    				select
    				monfichier.*
    				from
    				monfichier
    				where
    				monfichier.Date > '20160101'
    			])
    			
    			SI PAS HExécuteRequêteSQL(Masource,ConnexCs,hRequêteSansCorrection,REQMasource) ALORS
    				Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    			SINON
     				il faudrait que je puisse copier les éléments de Masource dans un fichier .fic dans ma base (sans passer par hcopieenreg car trop long
    				et ensuite passer par hcopiefichier
    				
    			FIN
    Avez vous une idée de ce que je peux faire, j'ai testé aussi hversfichier mais cela ne marche pas en windev mobile android.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de logic_man
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 123
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonsoir
    La réponse est dans la question...
    1. Crée un fichier temporaire d'envoie sur le serveur.
    2. Un autre fichier temporaire de réception sur la tablette.

    Ton application doit sélectionner les enregistrements que tu veux transférer dans la tablette à partir du serveur dans le fichier temporaire d’envoi.
    Le Fichier temporaire d’envoi (qui ne va contenir que les enregistrements nouveaux) sera ensuite copier dans le fichier de réception sur la tablette.
    Enfin transférer les données du fichier de réception dans le fichier principale sur la tablette.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 67
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui mais comment je crée mon fichier temporaire sur le serveur, comment je crée mon fichier temporaire sur la tablette
    et surtout comment je fais pour transferer les éléments du serveur sur la tablette
    c'est quoi la commande ?
    J'ai cherché et j'ai rien trouvé !

    c'est ce que j'explique dans mon message
    j'ai déja ma selection qui est dans la source de données
    MASOURCE
    mais comment j'envoi cela dans un fichier temporaire sur le serveur ???

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 133
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez-trouvez une solution pour votre problème, car j'ai le même problème et je trouves pas de solution

Discussions similaires

  1. Inventaire sur tablette Android
    Par familledacp dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2017, 11h50
  2. [WM19] Problème Houvre sur tablette android
    Par ElDiabelito dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2014, 15h54
  3. [WD18] Problème de connextion DB externe sur tablette Android
    Par fdelepine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 20h00
  4. EDI Java sur tablette Android 4.0
    Par Mobidoy dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2012, 06h38
  5. Adapter appli sur tablette Android
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2011, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo